Поцелуйные хитрости, или Только губы не солгут!
Фото пользователя Flickr Walt Stoneburner
Родиной всемирного поцелуйного дня считается Великобритания. Именно на берегах туманного Альбиона в конце XIX века сочли, что поцелуй достоин собственного праздника, яркого и эффектного. С тех пор во многих городах мира в этот день проходят различные конкурсы поцелуев.
В России на праздник обратили внимание буквально несколько лет назад, но это не мешает ему пользоваться популярностью. В городах нашей необъятной страны в этот день проходят различные конкурсы поцелуев. Среди участников нередко разыгрываются призы «За самый долгий поцелуй», «За самый красивый поцелуй», «За самый необычный поцелуй» и т. д.
Дыхание души
Одна из самых красивых легенд гласит: древние люди, придумавшие поцелуй, верили, будто дыхание содержит душу. Именно поэтому соединение дыхания целующихся влюбленных – своеобразная «свадьба душ». «Поцелуй – это когда две души встречаются между собой кончиками губ», – изрек великий немецкий поэт Гете.
Как появился первый поцелуй? Увы, его авторство не установлено. Его не изобрели, как паровоз или лампочку, и не назвали именем «изобретателя». Во мнениях насчет того, почему поцелуй появился на свет, ученые и врачи до сих пор не сошлись. Хотя теорий – хоть отбавляй!
Итак, почему же мы целуемся? Во-первых, потому что это издавно входит в культуру многих народов. Во-вторых, попадая в романтическую ситуацию, большинство людей чувствует неосознанную необходимость поцеловаться. Представители противоположных полов словно запрограммированы на поцелуи и удовольствия от них! В-третьих, мужчины и женщины ежедневно видят актеров, целующихся на экранах телевизоров, читают различные источники информации, в которых поцелуи упоминаются сплошь и рядом. В результате поцелуй воспринимается как обязательная составляющая определенных ситуаций, то есть в силу вступает подсознательный стереотип – люди чувствуют желание целоваться независимо от того, хотят они этого в действительности или нет. Впрочем, скорее всего все же хотят. И получают истинное удовольствие! Ведь если бы это было не так, о поцелуях бы давно забыли, как, например, забыли о средневековом обычае обмениваться коробочками для блох.
Кроме пользы, никакого вреда
Помимо того, что целоваться – приятно, это еще и полезно. Ученые доказали, что от поцелуя проходит боль, и не только головная. Так что целуйтесь чаще, тогда удача непременно будет вас сопровождать всегда и везде, а вашему организму гарантированы мощные «поставки» эндорфина – гормона удовольствия.
Это интересно!
* Поцелуй – целый «букет» сложных химических реакций. Во время него партнеры обмениваются 7 мг жиров, 0,7 мг белков, 0,45 мг различных солей.
* Самый известный в мире целовальщик – некий американец А. Е. Вольфрам из Миннесоты. 15 сентября 1990 года во время фестиваля, проходившего в его штате, за 8 часов он поцеловал 8001 человека. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека через каждые 3,6 секунды!
* Первый поцелуй на экране случился в1896 году. Его запечатлели актеры Мэй Ирвин и Джон С. Райе в 30-секундном ролике Томаса Эдисона под названием «Поцелуй».
* Самый насыщенный поцелуями фильм – «Дон Жуан» 1926 года компании Warner Bros. Pictures. В нем аж 191 поцелуй!
* Самый долгий поцелуй в истории кино продемонстрировали артисты Реджис Туми и Джейн Ваймен. Они целовались на протяжении 185 секунд в фильме «You’re in the Army Now» («Ты сейчас в армии», 1940 год).
Комментарии читателей Оставить комментарий