Галина Босая: Женское счастье это...

Певица Галина Босая – многоликая, яркая личность, склонная к эффектному «раздвоению» в творчестве.

Одна ее музыкальная ипостась - это модная инди-музыка с нетривиальным звучанием, которую она записывала в США и Германии, а другая –духовный проект «XII Священных Псалмов», который она презентовала в концертном зале Храма Христа Спасителя.

Ее фамилия произошла от польской «Боссо», ее мать вопреки сопротивлению родителей вышла замуж за Раиса Губальдурова. Гремучая смесь польской и татарской крови подарили их дочери взрывной темперамент, проникновенную чувственность и способность во что бы то ни стало добиваться цели. Сегодня мы поговорили с ней о весне, вдохновении, творчестве, стиле жизни и простом женском счастье.

Недавно яркой чередой прошли весенние праздники? Как вы относитесь к «чествованию» слабой половины человечества раз в год?
Конечно, это праздник любви и восхищения женщинами (смеется), но не нужно забывать, что изначально он имел чисто политическую окраску, борьбы женщин за свои права, за равноправие с мужчинами в быту, семье и в жизни, за равное избирательное право, благодаря Кларе Цеткин. Но все же… очень много цветов и внимания в этот день, это так приятно для каждой женщины.

Считаете ли Вы , что в календаре должен быть специальный день, когда мужчины поздравляют женщин ? Или они должны каждый день вести себя с ними так, словно на дворе 8 марта?
Да, конечно, 8 марта в календаре, это как напоминание и воспитание своего рода по ухаживанию за женщиной в наше время. Уважение к человеку, это важно. А вот такого понятия как "должен" для меня не существует, есть просто выполнять свои обязательства, быть ответственным, не подводить это да. Нужно просто любить и выбрать того, кого полюбишь по-настоящему, кому сможешь отдать себя полностью и тогда каждый день станет весной).

Насколько для Вас важно, чтобы рядом с Вами постоянно был любящий мужчина?
Это не только для меня, это жизненно необходимо для каждой девушки. Без любви человек не имеет смысла. Ведь если посмотреть вокруг, то можно увидеть ворчливых, недоброжелательных, жалеющих себя женщины разного возраста, а почему? Потому что у них нет любви и возможно они никого не любят на самом деле. А ведь даже научно доказано, что каждая женщина имеет ген счастья (смеется), поэтому стараться самой быть счастливой каждый день, улыбаться, быть выше проблем и рядом будет счастливый мужчина. Ну вот что за вопросы Вы мне задаете? (смеется)

Лирическая героиня ваших песен - это всегда одна и та же женщина? Или вы придумываете песни от лица разных персон?
Я ничего специально не придумываю, это просто то, что я чувствую в сердце, то, что возникает из ощущения, жизненного опыта. Конечно, вот буквально на днях мне написал письмо Томми Джи, о том, что скоро заканчивает песню Элтона Джона и могла бы я в будущем с ним поработать над музыкой для театра в Дании, где нужно создавать песни от лица разных персон, вот тогда и можем вернутся к этому вопросу. 

Ваши песни рождаются, скорее, из конфликтных ситуаций? Или, наоборот, вдохновение приходит, когда вам комфортно?
Конечно, моя музыка не может зависеть от несбалансированной психастеники (смеется). Я пишу по одной песне в день, очень много разных тем, ситуаций они повсюду. Наш новый альбом BOSAYA, который мы презентуем 25 мая в клубе Yotaspace получился абсолютно экспериментальным, там не хилый замес электроники, акустики, рок, поп-музыки. Мне нравится, что там нет ограничений в стиле, в образах, это разная энергия. Здесь присутствует симбиоз европейской, американской и русской культуры. Доминик Шафер - саундпродюсер этого альбома назвал его "Russia Tornado" (смеется). 

Вы - работающая женщина, у вас своя группа, свой независимый музыкальный проект. Сколько времени в день вы тратите на работу и сколько на себя? 
Работающая звучит как-то сурово (смеётся). Работаю я по 16 часов в сутки и помню пока один выходной день, это в прошлом году, когда забиралась на гору Маттерхорн.

Пользуетесь ли вы услугами профессиональных визажистов, стилистов? Или занимаетесь своим имиджем самостоятельно? Кто вас консультирует?
Только в том, случае, когда проходит съемка клипа или фотосессия. Например, для обложки BOSAYA с нами работала визажист Анна Бутусова, дочь известного музыканта, фото Кристина Макеева - очень стильно получилось. XII Священных Псалмов мы сотрудничали с визажистом Лелей Садовко и фото тоже Кристина Макеева. Основной наш состав) Конечно, мне нравится хороший макияж, но не где губы и глаза на выкате (смеется), просто естественный.

Что, с вашей точки зрения, главное в заботе женщины о своей внешности? Выбор косметики, правильное питание, эмоциональное состояние?
Выбор книг, выбор окружения, выбор предназначения в жизни, а из этого следует уже твой образ жизни и каждый сам для себя выбирает в итоге то, что ему близко и формирует свои вкусы. Из личного опыта я знаю, что мясо забирает 60% энергии. Например, злость, стресс разрушает белок в организме (улыбается). Конечно, лучше свою энергия правильно распределять не на эмоции, а на дело, на добро. Вот например хочется сказать какую-нибудь пакость, вместо этого иди покачай пресс, сделай растяжку, станцуй (смеется).

Вы придерживаетесь каких-либо программ здорового питания? Каких?
Я так не люблю такие вопросы (улыбается), потому что это мой секрет, ведь мне многое есть нельзя, у меня аллергия на пищу (смеется). Так сложилось, что моя программа сформировалась от природы. Я совсем не употребляю продукты, содержащие лактозу, глютен, алкоголь, не ем кровное мясо, животные продукты и для таких как я существуют кафе в Европе, видимо, настанет время, и я открою подобное в России, чтобы помочь и другим людям. Удивительно, но это большое преимущество, на последнем концерте в Виначе (штат Вашингтон), после концерта был фееричный фуршет, где за моим столиком торчал пучок зелени, вода, некоторые овощи и главный десерт - варенье!

Нужно ли Вам для того, чтобы оставаться в хорошей форме, постоянно посещать спорт зал? Есть ли какая-то специальная программа?
Я ненавижу спорт зал. Я бегаю в лесу, плаваю в бассейне, кунг-фу и конечно же горы.

Можете ли вы сказать, что придерживаетесь в сценических нарядах какого-то одного стиля? Или наряды зависят от каждого конкретного концерта или программы?
Обычно это так, как только в голове сформировался цельный образ по характеру, имиджу, движению, подаче музыкального материала, рисуется силуэт одежды и далее я обращаюсь к специалистам, мое последнее платье создала дизайнер Араксия. 

Несмотря на то, что вы исполняете, в основном, рок-музыку в разных ее проявлениях, на сцене у вас имидж феи или эльфа. Нет ли здесь противоречий? 
Конечно же, во мне одни противоречия! (смеется). Мне очень быстро все надоедает, поэтому мы уже успели выпустить несколько альбомом и распространить их на территории Америки, Европы и России.

Что такое "женское счастье"?
Для меня женское счастье — это сочетание двух вещей: найти взаимную любовь и раскрыть свое предназначение в жизни. 

Фото Кристины Макеевой. Представлены пресс-службой артистки.

Комментарии читателей
24.03.2016, 17:33
Гость: #мурлыськ@&спринцовк@

А мы с подругой единое целое!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.