Apple потеряла права на имя своего основателя

16:46 29.12.2017

Имя основателя корпорации Apple Стива Джобса стало торговой маркой, однако не принадлежащей созданной им компании.


Фото: Highsnobiety

Как пишет издание HighSnobiety, итальянские предприниматели Виченцо и Джакомо Барбато зарегистрировали торговую марку Steve Jobs в 2012 году. Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза признало правомерность регистрации в 2014 году. Однако судебная тяжба с Apple продолжалась до последнего времени.

По словам братьев Барбато, они создали марку Steve Jobs в знак уважения к великому бизнесмену. Они отметили, что данное имя не закреплено за компанией Apple юридически.

В свою очередь Apple указывало на то, что логотип компании — латинская буква J, «надкушенная» с правой стороны — схож с логотипом корпорации «до степени смешения». Однако суд встал на сторону братьев, закрепив за ними данный товарный знак.

Сейчас под брендом Steve Jobs выпускаются джинсы, футболки и другая одежда. В будущем братья планируют начать выпуск электроники, в том числе и смартфонов на платформе Android.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.