Милонов предложил обязать магазины выставлять манекены неидеальных размеров

17:45 15.01.2018

В Госдуме предложили обязать магазины женской одежды устанавливать в торговых залах манекены, параметры которых соответствуют среднестатистическим размерам россиянок.

Как сообщает RT, автором данной инициативы выступил Виталий Милонов. По его мнению, женщинам искусственно навязывается «погоня за вечной красотой и молодостью», а демонстрация одежды «идеальных» размеров вызывает у покупательниц стресс.

«Манекены обладают идеальными пропорциями тела, которые недосягаемы для подавляющего большинства покупателей», - считает Милонов. По его мнению, манекены в магазинах одежды должны соответствовать российским размерам с 46 по 48 и их количество должно быть не менее 50% от всех имеющихся в магазине.

Парламентарий отмечает, что подобная практика распространена в ряде стран Европы, тем самым формируя у покупательниц более позитивное отношение к своему внешнему виду и физическому состоянию.

Отмечается, что данное обращение будет направлено на имя министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова 16 января.

По мнению экспертов, в России пока сохраняется тенденция, когда ретейлеры ориентируются на покупательниц хрупкого телосложения, что проявляется в дефиците стильных вещей для женщин «неидеальных размеров». При этом они выступают против обязательной замены манекенов. Если магазины обяжут одновременно заменить большую часть манекенов, то это повлечет за собой существенные издержки ритейлеров, что в конечном счете скажется на покупателях, так как цены на изделия вырастут.

Комментарии читателей
18.01.2018, 11:19
Гость: Факир

Витрина - часть городской среды. Она должна быть красива, а Милонову подавай уродцев. Может, уродов из формалина подоставать и выставить в виринах, нарядив? Некраивые люди могут стать красивыми, занявшись спортом, музыкой, танцами. Или наукой... "Ботаники" тоже красивы - красотой умного лица, смотрящего в тайны бытия... интеллигентной субтильностью... Милонову надавать щелбанов и выгнать нахрен из политики - пусть юродствует на паперти...

16.01.2018, 13:43
Гость: *

"Парламентарий отмечает, что подобная практика распространена в ряде стран Европы" - вот мерзота... Почему наши нардепы и чиновники так любят тянуть с Запада все негативное и/или маразматичное, а действительно нужное - игнорируют демонстративно?
Давайте с Запада подтянем минимальные пенсии/зарплаты, качественную медицину, четкую и ответственную организацию ЖКХ... Почему с Запада надо тащить только цены/тарифы, ювенальную юстицию и квотирование?
ЗЫ
Как челу удается быть похожим одновременно и на козла, и на свинью?

16.01.2018, 09:58
Гость: Ося

Не понял... А предприятие по изготовлению нестандартных манекенов будет, конечно, принадлежать Милонову?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.