Милонов предложил запретить школьницам красить волосы

20:40 4.10.2018

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру просвещения России Ольге Васильевой ввести в школах страны «этикет учащегося», который запретит использование школьницами косметики, изменение цвета волос, пишет РИА Новости.

По словам Милонова, необходимо на федеральном уровне запретить школьникам проявлять в своем внешнем облике склонности или пристрастия к каким-либо неформальным культурным объединениям.

«Школа — не место для демонстрации своих пристрастий в музыке или к неформальным течениям. Школьники с первого и до 11 класса не должны позволять себе косметику, окрашивание волос, а также отхождение от норм и правил по внешнему виду, установленных администрацией школы», - считает Милонов.

Депутат считает, что появилась насущная необходимость введения дополнительных правил для российских школьников. В частности норм поведения, которые будут прописаны в «этикете учащегося», который будет составляться каждой школой с учетом рекомендаций министерства просвещения.

Милонов считает, что «этикет учащегося» должен регламентировать поведение учащихся как внутри школы, так и за ее пределами, а также «допустимые нормы отношений между одноклассниками».

Он считает, что введение такого документа «облегчит жизнь» как педагогам, так и самим учащимся, которые нуждаются в «объяснении некоторых правил поведения». Отступление или нарушение норм поведения и внешнего вида может являться сигналом педагогам о семейных или других проблемах ребенка, которые требуют срочного вмешательства школы или органов опеки.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что администрация одной из школ в Перми отстранила от занятий 15-летнюю девочку из-за того, что она покрасила волосы в розовый цвет, что являлось нарушением школьного документа, регламентирующего требования к внешнему виду и одежде обучающихся. Региональный омбудсмен назвал этот шаг дискриминацией. Прокуратура возбудила дело в отношении директора гимназии и заявила, что школа не может устанавливать требования к цвету и длине волос учащихся.

Комментарии читателей
16.10.2018, 11:28
Гость: А у милонова

есть справка?

16.10.2018, 09:24
Гость: Alex

может еще предоставить каждому право выбора на официозе, каким тоном отпрыску с учителем общаться, материться или нет, а может вообще ходить в школу по своему усмотрению? Что-то много свободы захотели...

16.10.2018, 09:19
Гость: Alex

а вседозволенность должна даваться людям с головой, а не яичницей вместо мозгов и адреналином вместо крови..

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.