ООН приняла резолюцию о свободе слова в сети Интернет

Швеция выступила с предложением уравнять людей в правах в реальной и виртуальной жизни, и ее поддержало 84 страны. Против выступили 3 страны — Россия, Китай и Индия.
Таким образом, резолюция о всеобщем праве на свободное пользование Интернетом была одобрена Советом по правам человека ООН.
Авторы резолюции выступили с критикой стран, в которых власти за активность в Сети могут начать травлю. По их словам, в настоящее время в разных странах под угрозой находится поток новостей и различной информации, а пользователи могут оказаться преследуемы за одну запись в Twitter или, к примеру, за текстовое сообщение.
Отметим, что впоследствии представители КНР все же присоединились к большинству, но заметили, что довольно большое количество молодых пользователей Интернета все еще нуждаются в защите от так называемой «вредной» информации.
Что касается России, то в скором времени, как ожидается, должны быть приняты поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Смысл здесь в том, что будет создан «черный список», в который попадут интернет-сайты, содержание которых может навредить детям, а также ресурсы «экстремистского» характера.
Отметим, что совет по правам человека при президенте РФ назвал этот проект «узакониваем цензуры» в Сети.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не поддержали индия и рф. Внеренный в президенство боится , что "чистые руки" останутся без зарплаты.
Там свобода, только они, в отличии от Москвы, Магомедам не сильно развернуться дают..
Из Германии они в Москву прямо рвутся!
Не надо путать свободу слова с безнаказанностью и беспределом. Это не одно и то-же.
в америке и веропе не пахнет демократией там диктатура и фашизм а для других они колонизаторы для других стран и меется ввиду
Так ведь диктатура она больше всего свободы слова боится..
Это для неё, как яд!