Плавучий отель «Александр Блок» снова станет туристическим теплоходом

14:00 24.08.2011

Пока московские власти решают превратить старые речные суда в отели, один из плавучих отелей решил вспомнить молодость и снова выйти на фарватер. Теплоход «Александр Блок», 24 года простоявший на приколе у Краснопресненской набережной, уже в 2012 году снова будет ходить по Москве-реке.

Как сообщает агентство «Интерфакс», теплоход был построен по заказу речного флота СССР на австрийской верфи Osterreichische Schiffswerften AG Linz Korneuburg в 1984 году. Судно имело двух- и трехместные каюты классов «люкс» и «полулюкс».

В 1986 году теплоход поставили к Центру международной торговли у Краснопресненской набережной. На судне были созданы гостиница, ресторан, бар и танцевальный зал. Однако на протяжении всего этого времени на судне работал механик, поддерживавший двигатели «Александра Блока» в исправном состоянии, поэтому с места стоянки теплоход вышел самостоятельно.

К началу навигации 2012 года теплоход будет полностью переоборудован, после чего получит классификацию «четыре звезды».

Предполагается, что теплоход будет курсировать по маршруту Москва-Петербург-Москва, перевозя как российских, так и иностранных туристов. Тем не менее, не исключено, что «Александр Блок» будет ходить и другими маршрутами.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.