Парламент Швейцарии одобрил запрет на ношение паранджи

09:00 29.09.2011

Все больше стран Европы принимают законы, запрещающие ношение одежды, закрывающей лицо. 28 сентября Национальный совет Швейцарии утвердил закон, согласно которому ношение в общественном месте паранджи, бурки, никаба или другой одежды, скрывающей лицо, будет грозить нарушителю наказанием.

Это решение было принято по инициативе Народной партии, несмотря на все возражения правительства страны. На прошедшем в среду заседании «за» проголосовал 101 депутат нижней палаты, «против» – 77. Однако чтобы вступить в силу, закон должен быть еще утвержден верхней палатой парламента - Советом кантонов, сообщает РБК.

Пока неизвестно, какое наказание будет применяться к нарушителям запрета, но, учитывая опыт других стран, принявших аналогичный закон, ношение в общественном месте паранджи, скорее всего, повлечет за собой уплату штрафа.

Стоит отметить, что та же Народная партия в 2009 году выступила инициатором закона, запрещающего строительство минаретов в Швейцарии.

Напомним, что законы, запрещающие ношение паранджи в общественных местах, уже приняты во Франции и Бельгии, а в Италии и Нидерландах подобные законопроекты вынесены на рассмотрение парламента.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.