Самые необычные музеи Москвы (ФОТО)

11:48 28.05.2012 , Виталий Рыжов
Музей советских игровых автоматов. Фото с сайта alfotoru.com
Музей советских игровых автоматов. Фото с сайта alfotoru.com

Музеев в Москве много. Некоторые из них, например Третьяковская галерея или Московский исторический музей, известны на весь мир, другие являются локальными выставками, посвященными теме, которая интересна лишь единицам

Впрочем, есть в Москве и такие музеи, аналог которым в мире подыскать будет трудно. Именно о таких необычных музеях пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Музей советских игровых автоматов

Во времена, когда не то что компьютеров, но и игровых приставок ни у кого не было, вся советская детвора, скопив деньги с завтраков, выстраивалась в огромные очереди в залы игровых автоматов.

Люди, родившиеся в 80-х и раньше отлично помнят тот адреналин, который охватывал во время торпедирования вражеских кораблей в «Морском бое», или азарт во время игры на автомате «Авторалли-М».

Автомат «Морском бой». Фото 15kop.ru

Иногда нет-нет да и охватывает желание вернуться в ту эпоху и сыграть в пару-тройку автоматов своего детства. И сегодня такая возможность есть у любого москвича или гостя столицы. Достаточно посетить музей советских игровых автоматов, в стоимость билета которого входит возможность сыграть в 15 разных игр «родом из детства». К билету, кстати, выдают горсть советских пятнадцатикопеечных монет, на которых автоматы и работают. Погружение в детства полное.

Музей находится по адресу: ул. Бауманская, 11. Работает музей с понедельника по четверг: с 14:00 до 21:00, и с пятницы по воскресенье: с 13:00 до 20:00. Стоимость билета — 300 рублей, заплатив которые вы сможете сыграть на 15 автоматах и, если заинтересуетесь, поучаствовать в экскурсии по музею. Сайт музея: http://www.15kop.ru/


Музей угона имени Юрия Деточкина

Герой фильма «Берегись автомобиля» Юрий Деточкин — пожалуй, самый честный и бескорыстный угонщик в мире. Впрочем, персонаж он вымышленный, а реальные профессиональные автомобильные воры альтруизмом не отличаются. Именно их промыслу и посвящен уникальный московский музей угона.

Противостояние производителей автомобилей с автопохитителями — это настоящая гонка вооружений. Однако, судя по обилию экспонатов музея, к слову, реальных вещдоков, предоставленных московской госавтоинспекцией и 7-м отделом МУРа, специализирующимся на автокражах, угонщики дают автоконструкторам сто очков форы.

Фото byaki.net

На витринах и стендах музея представлены самые разные приспособления для угона автомобилей: от обычного хозяйственного топора до хитроумных электронных устройств.

К слову, почувствовать себя угонщиком может любой посетитель музея — для этого есть специальный стенд «Попробуй сам».

Музей угона расположен по адресу: улица Коптевская, 71. Время работы: с понедельника по пятницу с 10 до 18 часов. Вход бесплатный.

Музей упаковки

Этот московский музей посвящен, пожалуй, самому недооцененному, но в то же время очень важному предмету — упаковке. На нее редко когда обращают внимание, однако именно от упаковки зависит восприятие продукта или подарка.

Экспозиция музея упаковки разделена на три части: история упаковки в России до 1917 года, история упаковки в СССР (1917-1991 гг.) и современная история упаковки (с начала 90-х гг. ХХ века до наших дней).

Фото traveltipz.ru

Здесь есть все: от бутылок и флакончиков до этикеток и коробок. В общем, все, что являлось или является вместилищем товара — предмет интереса этого необычного московского музея.

В настоящее время музей упаковки временно закрыт в связи с готовящимся переездом на территорию Московского государственного университета печати. Нынешний адрес музея: Садовая-Спасская ул. д. 6.

Музей Мосфильма

При главной киностудии страны работает собственный музей, где своими глазами можно увидеть такие уникальные экспонаты, как автомобиль Штирлица, шуба Ивана Грозного из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и многие другие.

Кроме того, в экспозиции музея представлена обширная коллекция автомобилей, военной формы, исторических костюмов и декораций, использовавшихся в разные годы для создания всем знакомых и всеми любимых фильмов.

Фото moitour.ru

Стоит отметить, что киностудия «Мосфильм», где располагается музей, продолжает работать, а потому в дополнение к посещению музея можно увидеть, как снимают кино, поглазеть на статистов в костюмах, и, быть может, взять автограф у какой-нибудь звезды экрана.

Адрес музея: Мосфильмовская ул., 1. Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 17.30. Сайт музея: www.museum.ru/M1708.

Музей истории Московской городской психиатрической больницы им. Н.А. Алексеева (Кащенко)

Пожалуй, самый спорный музей из представленных. Здесь можно познакомиться со старинными историями болезней, посмотреть на фотографии душевнобольных, подробнее узнать об истории российской психиатрии, о различных способах лечения, применявшихся в разные годы, увидеть произведения больных и продукцию цеха трудовой терапии.

Фото museum.ru

Отдельная экспозиция музея посвящена жизни учредителя больницы — городского головы Николая Алексеева, который, к слову, по странной иронии судьбы был убит душевнобольным в 1893 году.

Адрес музея: Загородное шоссе, 2, Больница им. Н.А. Алексеева. Режим работы: вторник, среда, пятница с 9.00 до 15.00. Вход бесплатный по предварительной договоренности. Сайт музея: http://www.museum.ru/m1714

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.