Директор Ryanair решил ввести стоячие места в своих самолетах

09:43 12.11.2012

Глава ирландского лоу-костера Ryanair Майкл О’Лири, известный своими экстравагантными и даже эпатажными заявлениями, начал активно продвигать идею создания в самолетах компании стоячих мест. При этом факт, что европейские правила безопасности предписывают пассажирам во время взлета и посадки находиться в креслах и быть пристегнутыми ремнями безопасности, О’Лири не смущает: бизнесмен надеется, что действующие правила можно пересмотреть и изменить.

Критиковать существующие правила авиационной безопасности Майкл О’Лири начал в своем неповторимом стиле.

«Если самолет вдруг начнет падать, ремень безопасности вас не спасет. Вам не нужен ремень безопасности в лондонском метро. Вам не нужен ремень безопасности в поездах, которые едут со скоростью 120 миль в час, и если они столкнутся, то вы все умрете…», - цитирует его издание Daily Telegraph.

Сейчас глава лоу-костера работает над тем, чтобы получить разрешение создать стоячие места в самолетах компании. При этом стоить такой стоячий билет, по словам О’Лири, будет менее полутора евро. Для реализации этой идеи из самолетов предлагается убрать десять последних рядов кресел и установить на их место поручни, за которые пассажиры будут держаться во время взлета и посадки.

То, что ремни безопасности призваны защищать пассажиров от травм во время тряски, которая возникает во время турбулентности, О'Лири совершенно не волнует.

«В пределах Европы нет регионов с сильной турбулентностью. У нас уже нет тяжелых приземлений. Если сказать: «Вот, держись за этот поручень, мы приземляемся», - все будет в порядке. Мы совершаем в день 1500 перелетов, и наши самолеты никогда не приземляются на бок», - говорит О'Лири.

Глава Ryanair нередко появляется на страницах газет в связи со своими эпатажными и скандальными поступками и заявлениями. Так, например, когда пассажирка, летевшая из испанского Аликанте в Англию, пожаловалась на Ryanair, обвинив компанию в слишком большой цене за печать посадочных билетов (60 евро за человека), О’Лири назвал женщину «тупой», а остальных пассажиров своей компании обозвал «идиотами».

Не отстают от своего босса по уровню скандальности и рядовые сотрудники. Последним инцидентом стало бесцеремонное выдворение пассажирки из самолета за превышение норм провоза ручной клади: женщина взяла с собой в самолет лишнюю книгу. В результате сотрудники компании в грубой форме попросили ее покинуть борт, а после отказа сделать это, силой выдворили женщину.

Комментарии читателей
13.11.2012, 03:55
Гость: dlinynos

А Москва при чём?

12.11.2012, 15:40
Гость: Raynor

(навскидку)
Франкфурт-на-Майне - Москва
Берлин - СПб
Лондон - Лейпциг/Дрезден
Лондон - Мадрид
(все полеты примерно 1,5 - 2 часа)
так что много куда лететь можно по Европе за 2 часа

12.11.2012, 13:15
Гость: Философ

в Европе? 2 часа? Эт куда летим-то?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.