Южной Осетии предложили развивать экологический туризм

09:59 3.12.2012

У Южной Осетии имеются все возможности для развития экологического туризма, заявил заместитель министра регионального развития России Сергей Верещагин на пресс-конференции в Цхинвале.

Он также подчеркнул, что во всем мире самой перспективной отраслью является туризм, так как «дает больше всего рабочих мест и дохода».

Развитию туризма поспособствует огромное количество исторических памятников, пояснил Верещагин. При этом, по словам замминистра, необязательно закладывать большие средства в бюджет, чтобы содержать их, ведь можно обратиться к «бизнесменам, выходцам из Южной Осетии» за поддержкой в благоустройстве. Такая практика, заверил чиновник, совершенно нормальная и применяется «во всех странах».

Помимо прочего, Верещагин выразил уверенность, что если власти Южной Осетии уделят развитию туризма должное внимание, это даст очень быстрый эффект. При этом, посоветовал замминистра, ставку необходимо делать на природу, которая в Южной Осетии просто «сумасшедшая».

Комментарии читателей
03.12.2012, 13:58
Гость: Хорошо отдохнул

Им хочется, чтобы ЮО стала самообеспечиваться. Но 2-3 грузинских мины на туристских тропах и крах надеждам.
Уж лучше Тай. И всего-то там в экономике доля туризма 7%.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.