Любой каприз за ваши деньги: консьерж-службы для туристов

14:00 25.05.2017 , Виталий Рыжов
Консьерж-сервис. Фото с сайта ehow.com

Представители консьерж-служб рассказали о самых необычных запросах состоятельных туристов

В последнее время в России все большую популярность набирают консьерж-службы, которые за определенную плату готовы взять на себя хлопоты по поиску товаров, заказам столиков в ресторанах, покупке билетов в театр или бронированию отелей. Услугами таких компаний нередко пользуются туристы, которые не хотят обременять себя ничем, кроме отдыха.

Консьерж-службы помогают организовать самостоятельный отдых состоятельным господам. Впрочем, приходится исполнять и самые невероятные прихоти клиентов.

Как рассказали «Коммерсанту» в компании PrimeConcept, предоставляющей консьерж-услуги, порой капризы клиентов своей нетривиальностью заставляют сотрудников изрядно попотеть. В числе необычных заказов: доставка партии чизбургеров в цирк на Цветном бульваре, организация отдыха клиента на необитаемом острове, съемки в клипе иностранных поп-звезд и даже салют в виде имени любимой девушки над рекой Невой.

В другой компании, Quintessentially, изданию рассказали, как консьержам пришлось искать редчайший японский канат, покупать полное собрание сочинений Альфреда Брема «Жизнь животных» 1893 года издания, закрывать Ватикан для проведения частной экскурсии, подбирать за один час подарок стоимостью 500 тысяч долларов и заказывать отель в Германии туристу, оставшемуся без документов, так как жена порвала его паспорт. Последний клиент, кстати, обратился к фирме за помощью в бракоразводном процессе.

Среди других необычных заказов клиентов компании Quintessentially оказались: заказ двух гейш и переводчика в Киото, помощь в покупке виллы за 10 млн евро на Лазурном побережье и в организации четырехдневного круиза на яхте с именитым французским шеф-поваром.

Президент PrimeConcept Ксения Мезенцева рассказала «Коммерсанту», что в их фирму до сих пор поступают просьбы помочь в покупке холодильников на замке или поиске пингвинов в Монако, однако с каждым годом таких пожеланий становится все меньше. Туристы больше интересуются более приземленными вещами.

Организация путешествий и заказ столиков состовляет основную массу заказов практически любой консьерж-службы.

Так, например, чаще всего люди просят организовать отдых в Италии и Франции. В Италии состоятельные туристы чаще всего посещают Рим, Милан, Флоренцию, Сардинию, во Франции - Лазурный берег, Париж и горнолыжный курорт Куршевель.

Кроме того, клиенты служб активно ездят в Швейцарию и британскую столицу Лондон. Однако, отмечают консьержи, спрос на эти направления начинает падать, заставляя их уступать место Америке и более укромным европейским уголкам.

В этом сезоне главным трендом у клиентов консьерж-служб стал французский остров Корсика, а среди принципиально новых направлений туризма - Сингапур и Гонконг. Так, в компании Quintessentially летом активно заказывали «романтические виллы» во Франции, Испании и Италии, дома в Турции, на Мальдивах, Сардинии и на Ивисе. Были и запросы на «шикарную виллу» на десятерых на Галапагосских островах и семейную виллу на острове Реюньон по соседству с Мадагаскаром.

Компании, работающие на этом рынке, отмечают, что в 2012 году членские карточки консьерж-служб активнее приобретали корпоративные клиенты, а не частные лица. В частности, во многих случаях покупателями становились банки, приобретавшие такие карточки для VIP-клиентов.

Все это, по мнению консьержей, свидетельствует о том, что их работа «постепенно перестает восприниматься как услуга для богатых и переходит в категорию ежедневной потребности». 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.