Общественная палата РФ выступила против игорной зоны в Крыму

13:41 3.04.2014

Общественная палата России не станет поддерживать идею создания в Крыму игорной зоны. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб.

«Уверен, что по этому вопросу у нас в палате будет редкое единодушие. Жители Крыма не для того голосовали за присоединение к России, чтобы на этой территории открылись игорные зоны», — заявил Гриб.

По мнению замсекретаря, маловероятно, что такое предложение будет всерьез рассматриваться на правительственном уровне.

Ранее с идеей о создании игорной зоны на полуострове выступил председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в настоящее время правительство республики анализирует ситуацию, об итогах работы будет доложено руководству страны.

В конце марта министр по туризму Крыма Елена Юрченко заявила о намерениях республики «переплюнуть» Турцию по туристическим возможностям. Одним из путей достижения этой цели она видела создание игорной зоны.

«Главный принцип работы крымского турбизнеса — «все учтено». Мы учитываем пожелания и предпочтения каждого туриста, поэтому игорная зона в Крыму имеет право на жизнь», — считает министр.

Замглавы комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы РФ Виктор Звагельский полагает, что игорная зона в Крыму может быть создана лишь после формирования на полуострове мощного туристического кластера.

«К сожалению, мы пока имеем только негативный пример создания игорной зоны на территории России. Надо взвешенно подходить к этому вопросу. Только при создании конкурентоспособного туристического кластера можно говорить о создании игорной зоны», — подчеркнул Звагельский. 

Комментарии читателей
29.08.2014, 14:51
Гость: Милашка

Против все вменяемые люди, кроме тех, кто планирует нажиться на этом. Сергей Миронов вполне объективно заметил - У меня лично такие планы вызывают негативное отношение, прежде всего, по двум причинам. Первая. Перед Крымом, как, впрочем, и перед целым рядом российских регионов, стоит немало первоочередных задач. Это и экономические, и социальные вопросы, и подготовка к курортному сезону. Я не думаю, что приоритетом должно быть создание индустрии азарта. О новых возможностях для комфортного отдыха надо думать, а не о том, как помочь тем, кто рассчитывает на легкие деньги отдыхающих.Вторая. Сегодня желающим отдохнуть в этом году в Крыму рекомендуют ехать туда с наличными деньгами, так как банковские системы там пока не работают, а если работают, то далеко не в полном объеме. И мошенники, воодушевленные разговорами о планах создать в Крыму игорную зону, уже потирают руки в предвкушении атаки на кошельки прибывающих туристов. Как следствие – конфликты и драмы, которые создадут не лучший имидж Крыму в первый год российского крымского туризма.

31.05.2014, 14:28
Гость: Роман

Василий. На счет инфицирования власти, тут вопрос. Дело в том, что она та-же самая, что и была, за маленьким,редким исключением. По этому она уже инфицирована.

30.05.2014, 10:26
Гость: Саша

Поясните,пожалуйста,что значит,как вы изволите выражаться, "наш" (Голливуд и Лас-Вегас).Вашим он никогда не будет.
+5 Правильно

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.