Арендодателям квартир в Крыму рассчитали новый налог

12:03 29.04.2014

Министерство финансов Крыма рассчитало налог для жителей региона, которые сдают жилье для туристов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра финансов Крыма Людмилу Ельцову.

Предлагается установить базовую ставку 12 рублей за квадратный метр для объектов размещения площадью менее 50 квадратных метров. Для более крупных объектов налог составит 20 рублей за квадратный метр. Отмечается, что на упрощенное налогооблажение могут рассчитывать только те объекты, в которых могут разместиться до 30 человек.

По словам Ельцовой, в Крыму около десяти тысяч местных жителей размещают туристов в своих квартирах и домах. Она пояснила, что таким образом местный бюджет дополнительно получит 60 миллионов рублей. Ранее арендодатели практически не облагались налогами, потому что парламент Крыма не мог влиять на налоговую политику, будучи в составе Украины.

Также министерство финансов региона собирается установить единый налог для небольших торговых объектов: от шести тысяч рублей в месяц для городских построек, от трех тысяч — для районных центров, от полторы тысячи — для объектов, расположенных в поселках и селах. Замминистра добавила, что местные советы смогут устанавливать собственные, более высокие ставки, но в пределах 30 тысяч рублей в месяц.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте этого года. Власти собираются развивать в регионе туристическую отрасль. Так, на прошлой неделе в Симферополе открылся всероссийский когресс «Отдых в Крыму 2014». Регион рассчитывает принять у себя более восьми миллионов туристов в курортный сезон.

Комментарии читателей
29.04.2014, 19:25
Гость: дмитрий

16.00ч.16.14. Эта беда и Российская и никто из граждан добровольно не хочет платить налог за сдачу квартиры ,поверь мне,я сейчас гражданский человек работаю вахтой и эту проблему хорошо знаю.

29.04.2014, 16:14
Гость: ДмитриЮ

Вот в том-то и БЕДА Украины! Люди НЕ платят налоги и бравируют этим. Таким европейцам в ЕС делать нечего. Самый большой грех в развитых странах - это НЕУПЛАТА налогов. А у вас тимоха в декларации сообщает, что она "нищая" - и тишина! ))) Ярош пишет, что ничего не зарабатывает, а живет, как говорится, на широкую ногу - и тишина! )))

29.04.2014, 16:00
Гость: Дмитрию

Но ведь платят же налоги и в Сочи, и в Геленджике. К тому же не такие они и большие. Что касается доказательств- то при правильно поставленной налоговой службе это совершенно не проблема. Так же легко доказать, как и снять жильё. А кто не хочет платить 13%- тот заплатит гораздо больше. У нас в России с налогами не шутят, а платят. Поэтому и живём лучше , чем вы.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.