В Египте с туристов начали взимать налог на развитие

11:17 2.06.2014
Фото пользователя Flickr Cormac Lawler
Фото пользователя Flickr Cormac Lawler

С 1 июня 2014 года в Египте стали взимать с туристов налог на развитие в размере семи долларов. Об этом сообщает газета Daily News Egypt.

Плата взимается с путешественников, прибывающих в аэропорты Александрии, Южного Синая, Хургады, Луксора и Асуана. Однако, по словам советника министра туризма Египта Адалы Рагаб, в течение полугода налог не будет начисляться с туристов, прилетающих в аэропорт Марса-Алама.

С 1 мая этого года повысилась и стоимость визы, которую отдыхающие получают в аэропорту. Теперь за нее придется отдать 25 долларов (прежняя цена — 10 долларов). Отмечается, что все эти меры будут способствовать развитию туристического рынка страны.

С января по февраль текущего года Египет посетили 1,3 миллиона туристов, что на 28 процентов меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Согласно данным Росстата, в 2013 году на курортах Египта отдохнуло более 1,9 миллиона граждан России.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.