Как экономить в путешествиях на пароме по Скандинавии и Северной Европе

15:30 27.10.2015

Самый популярный у россиян маршрут на пароме по Балтике — из Финляндии в Швецию

Фото с сайта ru.wikipedia.org

Путешествие на круизных паромах — отличный вариант экономичного путешествия по Скандинавии и Северной Европе.

Круиз по Балтике - это самый популярный вид отдыха у скандинавов. И вот почему:

1. Круиз - это наиболее дешевый способ посетить столицы Швеции, Финляндии, Эстонии, Аландских островов. Эта истина познаётся в сравнении с затратами на перемещение по суше или воздуху + расходы на проживание.

2. Круиз — это просто. Все бронируется онлайн, начиная от самих кают и еды, заканчивая экскурсиями по городам назначения и музеям. Процесс похож на поход в супермаркет — вы набираете только те услуги, которые вам нужны, оптимизируя свое путешествие.

3. Круиз — это вкусно. Свежее мясо и овощи, икра, рыба, морепродукты, черника, брусника, морошка, лисички, оленина…Скандинавская кухня уникальна в своих сочетаниях продуктов Севера, и ей лучше наслаждаться там, где она зародилась и развивается. Несколько ресторанных концепций на каждом пароме, деликатесы от известных поваров, почти полсотни сортов алкоголя. Рай для гурмана - ни больше ни меньше.

4. Круиз — это весело. Duty free, ночные клубы, SPA и масса развлечений для детей просто не позволят скучать и сидеть на одном месте.

Что касается российских туристов, то самый популярный у них маршрут по Балтике — из Финляндии в Швецию. На втором месте Эстония-Финляндия. Это может быть и путешествие в формате круиза выходного дня (ночь-день-ночь) с выходом на берег в городах, и в формате туда-обратно в разные дни или только в один конец.

Эксперты компании Viking Line дают советы, которые помогут самостоятельным туристам сэкономить на организации путешествия и сделать его комфортным и незабываемым:

· Бронировать поездку лучше всего на сайте выбранной паромной компании - нет наценок, и сразу же можно оплатить проживание в отелях и экскурсии в музеи со скидкой (об этом подробнее дальше).

· Если есть возможность, следует проверить туры на разные даты. Цены на одинаковые отправления, но в разные дни, могут отличаться. Системы бронирования автоматически рассчитывают стоимость билетов в зависимости от загрузки судна. Если пассажиров и машин на определённую дату набирается меньше, то цена снижается автоматически.

· Оплачивать питание лучше при покупке круиза на сайте — цена всегда будет на 10% ниже, чем при оплате на борту. Цены в ресторанах на борту также ниже на 25-50%, чем в ресторанах на берегу. В Скандинавии рестораны в принципе дорогие. И еда — одна из причин, по которой люди едут в такие мини-круизы.

· Каюту лучше заполнять полностью. Они продаются целиком по фиксированной цене, к вам не подселят никого, кроме тех людей, которых вы сами включите при бронировании. В соответствии с количеством мест и классом каюты, конечно. А они разные: от пятидесятиметровых роскошных Suite и Seaside Premium с собственным балконом до четырехместных кают без окон эконом-класса. Всего существует порядка 11 классов кают + разновидности для аллергиков и инвалидов. Всегда сохраняется принцип — цена выставляется за каюту и не зависит от того, как много человек в ней поселилось. Поэтому лучше заселять каюту полностью, так при пересчете на одного путешественника цена будет гораздо интереснее.

· Стоит следить за спецпредложениями и акциями. Сайты паромных компаний содержат актуальную информацию о текущих снижениях цен на любые услуги: каюты, путешествия с автомобилем или велосипедом, места на борту без каюты в теплое время года и т.д. Тем, кто часто ездит одной паромной компанией, будет выгодно приобрести клубную карту, накапливать бонусные баллы и пользоваться привилегиями. Имеет смысл подписываться на рассылки. Из нее также можно узнавать о спецпредложениях партнеров — международных автобусных компаний, отелей и т.д.

· Существует высокий сезон, когда скидки почти не предоставляются. Летом — это период с 12 июня по 12 августа. Осенью — с 15 по 19 октября (финские школьные каникулы). Зимой — католическое Рождество, Новый год, школьные каникулы с 18 по 22 февраля, Пасха. Если резюмировать — лучшие цены на круизы предлагаются, пока идут занятия в школах.

· Экономьте на гостиницах и последующих этапах путешествия. У паромных компаний имеются партнерские отношения с ведущими сетями отелей в Скандинавии. Это же касается экскурсий, автобусных перевозок и даже билетов на некоторые другие паромы, которые соединяют Швецию и Западную Европу. Специальную цену можно получить на сайте во время покупки билетов. Само по себе путешествие на пароме, как на круизном лайнере — возможность экономить на гостинице.
 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.