Новый московский международный аэропорт «Жуковский» принял первый рейс

Сегодня первый самолет приземлился в новой воздушной гавани Москвы: новый московский международный аэропорт «Жуковский» принял первый пассажирский рейс.
Сегодня утром в «Жуковском» приземлился Boeing 737-300 минской авиакомпании «Белавиа». Пока столица Белоруссии является единственным городом, куда можно улететь из нового аэропорта. Вскоре самолеты из «Жуковского» будут летать в Австрию, Германию, Болгарию, Венгрию, Китай и другие страны.
Подробнее об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» рассказал главный редактор портала «Авиа.ру» Роман Гусаров.
«Я добрался достаточно благополучно своим собственным транспортом. Я выехал в шесть утра, пробки не успели меня поймать. Я доехал достаточно быстро. Специально под каждый рейс организованы трансферы. От станций метро и ближайшей железнодорожной станции «Отдых» ходят шаттлы», — сообщил журналист.
Руководитель авиапортала рассказал, что люди, которые прилетели из Минска, отправились на шаттлах к железнодорожным станциям или к метро.
«Время в пути, в зависимости от ситуации на дороге, составляет от 20 до 40 минут. В целом аэропорт находится в часовой транспортной доступности от центра Москвы», — добавил Гусаров.
«Жуковский» планирует принять два миллиона пассажиров в 2017 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дай Бог России расти и развиваться!
Неплохо бы развивать международные авиаперевозки и из других городов страны, а то опять транзитом через Москву, Московское небо перегружено.
Что такое "шаттлы"? По-русски говорить разучились, продвинутые люди будущего...
Интересно, а МАКС теперь где будет проходить - по-прежнему в Жуковском или всё-таки его переместят в Кубинку? Мнения разные на этот счёт. На официальном сайте МАКСа указано прежнее место для МАКС-2017 - Жуковский. Придётся наверное периодически закрывать аэропорт каждые два года для проведения авиасалона.
гораздо для развития страны полезней и людей приятней новость, если бы первый пост советский рейс приземлился в глухой забытой богом и правителями сибирской деревушке, а тайга и тундра не горели бы синем пламенем ежегодно. А так в Москве и так аеропланов как мух, хоть сачком лови.