Цены на авиабилеты по внутренним направлениям вернулись к докризисному уровню

13:01 12.10.2016
Аэропорт Шереметьево © KM.RU, Кирилл Зыков
© KM.RU, Кирилл Зыков

Снижение уровня цен до докризисного уровня стало возможным благодаря внедрению авиакомпаниями гибких тарифов

Стоимость авиабилетов по внутренним направлениям вернулась к докризисному уровню и, более того, обновила трехлетние минимумы.

Так, средний чек на авиаперелеты туда-обратно по России в период приближающихся ноябрьских праздников с учетом раннего бронирования составил 7 910 рублей против 9 326 рублей (на 16% меньше) в аналогичный период 2013 года, свидетельствует статистика туроператора и онлайн-трэвел агентства Biletix.

По сравнению с прошлым, 2015 годом, средний чек по внутренним направлениям на ноябрьские праздники снизился с 10 494 рублей до 7 910 рублей, то есть на 24%. Средний чек по внешним направлениям сократился с 17 325 рублей до 16 123 рублей – на 7%.

«Снижение уровня цен до докризисного уровня стало возможным благодаря внедрению гибких «лоукост»-тарифов со стороны большинства авиакомпаний. Несмотря на то, что данный формат все еще не привычен некоторой части российских путешественников, это один из эффективных способов сохранить тарифы на прежнем уровне», – прокомментировал ситуацию генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

Самые популярные внутренние направления на предстоящие праздники – Сочи, Симферополь, Минеральные воды, Краснодар и Санкт-Петербург, среди международных направлений по популярности лидируют Тбилиси, Кишинев, Ларнака, Прага и Тель-Авив. 61% продаж на данный период приходится на авиабилеты по внутренним направлениям, 39% – по международным, отмечают в Biletix.

Комментарии читателей
13.10.2016, 07:39
Роман

Дык, не понял - цена на билет снизилась или средний чек на билет?
Если цена на билет - цены в студию!
Если средний чек - дык, это просто люди далеко и дорого стали летать меньше, и доля близких и дешевых перелетов возросла....

12.10.2016, 23:41
Микс

А при Сталине цены снижались регулярно и цены были доступнее.

12.10.2016, 22:37
Огурцов А.В

не правда.на билеты не снизили цены, все написано для "красного словца" особенно по направлению на север, в Норильск
статья, типа, в России все хорошо.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.