Росавиация предупредила о возможном приостановлении чартеров в Турцию

10:59 11.04.2017

Росавиация предупредила российских аиаперевозчиков о возможном приостановлении чартеров в Турцию из-за сложной ситуации в этой стране.

"Росавиация разослала телеграмму российским авиакомпаниям о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитический обстановкой в стране", — передает РИА Новости сообщение источника.

Возможное прекращение авиасообщения с Турцией испортит планы россиян на отдых в этом году. Такое мнение высказала в понедельник ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы", - сказала она. Тюрина отметила, что Турция сейчас является лидером по продаже туров, ранним бронированием воспользовались в четыре-пять раз больше туристов, чем в аналогичный период прошлого года, а все туры уже оплачены.

"То есть остановка чартеров - это будет беспрецедентный, грубо говоря, облом для миллионов туристов, которые этим летом планировали отдыхать на турецких курортах. Это даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году, потому что направление закрыли в конце ноября, когда продажи уже закончились, сезон был практически закрыт", - сказала Тюрина. В канун высокого сезона остановка чартеров - это "крушение надежды для людей, которые, даже в условиях экономического кризиса, решили вывезти детей на отдых, тем более, что Турция дает очень доступные цены", считает пресс-секретарь РСТ.

Как следует из текста телеграммы, имеющейся в распоряжении ТАСС, возможна приостановка чартерных полетов в Турцию, что связано со сложной политической обстановкой в этой стране. Росавиация просит авиакомпании "принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ". Телеграмма подписана заместителем руководителя Росавиации Олегом Климом.

В конце октября 2015 года Россия уже закрывала чартерное авиасообщение с Турцией. Такое решение было принято в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией.

В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений, а также в результате переговоров лидеров двух стран стороны приняли решение начать восстановление связей в прежнем объеме.

28 августа 2016 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Глава правительства поручил принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой. Авиаперевозчикам, выполняющим чартерные рейсы между Россией и Турцией, также было рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.

Комментарии читателей
11.04.2017, 21:20
Гость: мик

Пора в Крыму отдыхать или братьев славян типа олгар своими деньгами поддерживать и глядишь они из НАТО выйдут и ЕС.

11.04.2017, 19:00
Гость: дан

так это что -Эрдоган опять не друг и брат а просто так Или этот сильный ход с запретом сделан с целью поддержать хилую экономику Крыма Дескать куда денутся -поедут как миленькие отдыхать на наши Юга Не нужен русским берег турецкий А скорее всего и то и другое И Эрдогана наказать что он поддержал США в вопросе Томагавков и Крым надо загрузить отдыхающими а то поедут в Анталию

11.04.2017, 18:34
Гость: Гы гы

Значит по вашему как только наш царёк мирится, значит угрозы нет и все могут ездить отдыхать, стоит возникнуть разногласиям и к врагам ни нагой. Люди считают марионетками, захотели дёрнули за одну верёвку, а захотели за другую.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.