Госдума одобрила в третьем чтении закон о курортном сборе‍

13:43 19.07.2017

Государственная Дума РФ в третьем чтении закон о введении курортного сбора. Об этом сообщает ТАСС.

Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах платы с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Введение в действие региональных законов, регулирующих взимание курортного сбора, переносится на полгода относительно срока, прописанного в принятой в первом чтении редакции документа - до 1 мая 2018 года.

Предполагается, что эксперимент продлится четыре года. По его итогам власти решат, нужно ли вводить подобный налог на всей территории страны. Средства от такого сбора планируется направить на развитие курортной инфраструктуры российских регионов.

Платить сбор будут совершеннолетние путешественники, находящиеся в курортной зоне более 24 часов, передает сетевое издание m24.ru.

Ранее в июле глава комитета крымского парламента по туризму Алексей Черняк рассказал, что неизвестные лица пытаются взимать с туристов в Крыму курортный сбор. Чиновник призвал отдыхающих, которые сталкиваются с подобными случаями, сообщать об этом в полицию.

Правительство внесло упомянутый законопроект в Госдуму в начале мая. Президент России Владимир Путин поручил ввести курортный сбор в сентябре 2016 года.

 

Комментарии читателей
20.07.2017, 20:20
Гость: Вай.

Отняли всё у трудового населения землю, природные ресурсы, предприятия, бесплатное жилье, доступную медицину и ... . Ввели кучу надуманных поборов, штрафов, акцизов, налогов ... И все то им мало, и все то им не хватает денег для людей.

19.07.2017, 20:23
Гость: Андрей

- Абрам Израилевич, а почему у вас семечки по 20 копеек, когда кругом по 10?
- Ну ведь 20 больше, чем 10!....
Вот так все тарифы и утверждаются. Под лозунгом "нужно больше денег". И ведь не отзовешь этих "слуг народа", и из Первопристольной выселить можно только под угрозой уголовного преследования и то, только в Лондон или Штаты. Самые неудачливые бегут в Киев. У недемократичных кровавых коммунистов в Конституции была статья 142 и закон об отзыве. Да и большинство депутатов Верховного Совета СССР не освобождались полностью от основной работы. А эти назначили себе шикарную оплату, еще более шикарное пенсионное обеспечение и учат нас не ковырять пальцем в носу на птичьем наукообразном языке... Далее писать не могу, ибо нецензурная лексика, а нормальные фразы от переизбытка не строятся...

19.07.2017, 20:00
Гость: Ник16

Пусть вольнодумцы дадут определение курортной инфраструктуры. Под неё можно подвести что угодно при желании местных чиновников.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.