Аэрофлот ужесточит контроль за провозом ручной клади из-за жалоб пассажиров

11:33 13.02.2018

 С 15 февраля 2018 года Аэрофлот ужесточает контроль за провозом ручной клади в базовом аэропорту Шереметьево и в аэропортах по всей маршрутной сети компании.

Контроль будет действовать на протяжении всего времени прохождения пассажирами предполетных процедур, сообщает пресс-служба авиаперевозчика.

На регистрации пассажир обязан предъявить весь багаж, ручную кладь, а также вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.

При выходе на посадку работники или агенты компании будут проверять ручную кладь пассажиров на соответствие нормам авиакомпании по размерам, весу с помощью специальных измерительных приборов, а также по количеству мест.

Если ручная кладь пассажира по каким-либо параметрам не соответствует нормам, установленным ПАО «Аэрофлот», пассажир обязан сдать ручную кладь в качестве регистрируемого багажа. 

В случае выявления нарушений норм провоза багажа и при отказе пассажира оплатить провоз багажа, если его бесплатная норма превышена,  ПАО «Аэрофлот» оставляет за собой право отказать пассажиру в перевозке.

Аэрофлот особо подчеркивает, что не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением.

Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна. Размер багажных полок устанавливается производителями воздушных судов. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов, отметили в авиакомпании.

Комментарии читателей
15.02.2018, 20:33
Гость: www

Как бы да, но не всегда. Один раз видел как в багажныи отсек собачью(кошачью) пластмассовую клетку заталкивали. В неи гречка, пшенка, овсянка, пакетов 10-15, это уже 12-13кг., а у них на руках еще по 2-3 позиции было.

15.02.2018, 14:19
Гость: Очень правильно

В основном лезут в салон с чемоданами не из-за превышения веса и нежелания платить, а чтобы не тратить время на сдачу-получение багажа. Все ведь "умные" - электронно регистрируются дома и сразу на досмотр-посадку. Потом сразу в такси.

14.02.2018, 15:56
Гость: Да нет

Скорее это ваши мешки не соответствовали правилами. Не надо жадничать и причинять другим неудобства. Привыкли подворовывать и не платить, так и скажите. Другие не должны страдать от таких как вы.

]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.