Туристический маршрут «Золотое кольцо» пополнился новым городом

21:17 14.02.2018

Город Углич вошел в состав туристического маршрута «Золотое кольцо». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Ярославской области Дмитрия Миронова.

«Это большая победа всех угличан. Поздравляю! Уверен, что вхождение в один из самых популярных маршрутов мира придаст Угличу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития», - цитирует агентство его запись в соцсетях.

Углич стал девятым городом «Золотого кольца». Вместе с ним в состав старейшего туристического маршрута страны входят Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир.

Идея включения Углича в «Золотое кольцо» была высказана главой администрации города Светланой Ставицкой во время встречи президента России Владимира Путина с участниками Форума малых городов и исторических поселений.

Углич основан предположительно в 937 году. Впервые упоминается в летописях в 1148 году. В нем есть свой кремль. В число достопримечательностей также входят церковь царевича Дмитрия «на крови», Спасо-Преображенский собор, Воскресенский монастырь и ряд других храмов.
  

Комментарии читателей
16.02.2018, 07:27
Гость: Val/

Рядом с Угличем есть учреждение - поселение больных туберкулёзом осуждённых, направляемых в оное со всей России. Очистные сооружения отсутствуют, представляя смертельную угрозу жителям Углича и туристам.

15.02.2018, 10:14
Гость: Сварог - стране нужны реальные перемены

Вообще было бы замечательно чтобы не только Золотое Кольцо, а вся Россия развивалась и стала бы доступной для туризма. Ведь это тоже бизнес, вот куда нужно вкладывать средства в свою страну, а не вывозить тайком наворованные капиталы в чемоданах на Запад на яхты, поместья и самолеты. Никто не занимается инфраструктурой, дорогами, в России много красивых мест, однако олигархические кланы псевдо-либералов предпочитают воровской сырьевой бизнес. При этом и "гарант/патриот" что-то мямлит про "свободное передвижение капитала", а правильно будет сказать хищнический вывоз капитала за пределы страны.
\\\\\\\\\\\\\
Что там промямлил недавно либерал-троцкист Дворкович, что мол у нас нет уже олигархов, а есть социально-ориентированный бизнес. Вот она очередная либеральная ложь. Вот так и живем все последние 25 лет, ложь, обман, манипуляции, коррупция, деградация, пустомелие и словобудие на самом верху. При этом они говорят, что экономика растет и страна развивается. Хамелеоны.

15.02.2018, 06:25
Гость: Евгений В

Родился в Ярославле. Бывал в Угличе, Тутаеве, Курбе, Гаврилов Яме, Заволжье. Очень рад!!! Все эти города, еще надо бы включить Вологду, Киров (пусть не в Золотое кольцо, но в Золотую Россию)) - настоящая история русской России и люди там заметно отличаются от других регионов РФ.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.