Российские санатории начали подготовку к летнему сезону

19:29 20.03.2018

Здравницы постепенно начинают подготовку к летней оздоровительной кампании. Во многих из них уже проходят работы по благоустройству и модернизации

Фото с сайта partenit.ru

Крымские санатории одними из первых начали подготовку к предстоящему курортному сезону. По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, полуостров входит в пятёрку самых востребованных направлений для российских туристов. Только в 2017 году там побывали 5,4 млн человек. В этом году ожидается ещё больший рост показателей.

Только в прошлом году были модернизированы 50 крымских санаториев и отелей, а также открыты шесть новых. «Нам нужно вернуться к тому, что в первую очередь использовалось в советское время, и параллельно обновлять материально-техническую базу здравниц», - поделился мнением руководитель крымского филиала Национальной курортной ассоциации Сергей Стрельбицкий.

Активная подготовка к летнему сезону вот-вот начнётся и в санаторно-курортных учреждениях Приморья. В частности особое внимание там будет уделено детскому отдыху. Планируется, что в этом году будут охвачены более 180 тыс. юных жителей края. Также для них будет увеличено число бесплатных путёвок. 

В Краснодарском крае работы по подготовке курортов уже идут. Так, в Анапе продолжается строительство велодорожки для гостей города.

Совершенно иным образом обстоят дела в сфере санаторного отдыха различных ведомств. Известно, что учреждения, предназначенные для реабилитации и лечения военнослужащих, переживают, мягко говоря, не лучшие времена. В том же Крыму некогда лучшие отечественные здравницы в настоящее время находятся в состоянии разрухи. Их инфраструктура фактически утеряна, а уровень лечения – крайне низок.

В аналогичной ситуации находится и Светлогорский военный санаторий в Калининградской области. Несколько его корпусов уже давно закрыты, а персонал разбежался из-за мизерной зарплаты и отсутствия перспектив. Иронию происходящему придают слова начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрия Тришкина о том, что военные санатории готовы стать реальной альтернативой отдыху за рубежом.

К слову, именно Тришкин отвечает сейчас за благополучие в этой сфере. Ранее Дмитрий Тришкин руководил Минздравом Пермского края и Мособласти. Результаты его работы трудно назвать положительными. И в Перми и в Подмосковье дела обстояли примерно так же, как сейчас в санаторно-курортном хозяйстве военного ведомства.

Примечательно, что за последние три года на медицинское оборудование для санаториев из бюджета было выделено порядка 600 млн рублей, которые, по всей видимости, до учреждений так и не дошли. 
 

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.