Порядка шести тысяч клиентов «Натали Турс» потребовали вернуть деньги

12:56 24.07.2018

Туроператор "Натали Турс" получил от клиентов порядка 6 тысяч заявлений на возврат денег по несостоявшимся турам, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину.

Отмечается, что на сегодняшний день все туристы "Натали Турс" вернулись в Россию. Последние туристы прилетели 22 июля.

По данным агентства, "Натали Турс" начал выплачивать туристам деньги по несостоявшимся турам в начале июля, сумма составила 800 тысяч рублей. Однако позже туроператор никаких выплат не производил.

Президент "Натали Турс" Владимир Воробьев предложил агентствам и их клиентам два варианта решения проблемы: возврат денег или принять гарантийное обязательство на предоставление туристических услуг на сумму задолженности в период с 1 апреля 2019 года по 1 апреля 2020. При это срок выплаты денежных средств остается неясным.

В случае возврата денежных средств через страховые выплаты, клиенты получат очень небольшую компенсацию. Финансовая ответственность "Натали Турс" застрахована на 150 млн рублей, тогда как туров и авиабилетов до 1 октября продано на 15 млн долларов. Этих гарантий не хватит на выплаты всем пострадавшим.

Туроператор "Натали Турс" 4 июля объявил об аннуляции всех проданных туров до 1 октября и остановке продаж из-за финансовых проблем.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.