Российских туристов оставят без горящих путевок на бархатный сезон в Турцию

09:58 16.08.2018

В грядущем осеннем сезоне российские туристы останутся без так называемых "горящих путевок" в Турцию, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

По данным АТОР туроператоры не будут снижать цены на турпоездки в Турцию в бархатный сезон. Более того, в целом цены на поездки будут выше на 10 процентов по сравнению с прошлым годом.

"В этом году значительно дороже топливо, меньше размер субсидий для туроператоров, меньше спецпредложений от отелей, и это не говоря о скачке валют", - отметили в АТОР.

Спецпредложения от гостиниц могут поступить только в том случае, если из-за падения курса лиры они будут недозагружены внутренними туристами. На сегодняшний день, средняя стоимость на семь ночей в сентябре на двоих взрослых и ребенка в отеле 3 звезды с питанием "все включено" составит 50-55 тыс рублей.

Отмечается, что в целом продажи в Турцию на бархатный сезон у туроператоров идут успешно, до скачка курса они выросли на 20-100%.

По данным статистики ФСБ, Турция стала лидером выездного туризма в первом полугодии 2018 года. В связи с этим, туроператоры могут открыть продажи туров на сезон 2019 года раньше обычного, ряд компаний может начать такие продажи уже с сентября.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.