Михаил Саакашвили рискнул головой

22:39 6.05.2011 , Руслан Валеев
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Справка km.ru

Михаил Николозович Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси. В 1992 году с отличием окончил

Подробнее

Президент Грузии шокировал очередной выходкой и заставил усомниться в своем психическом здоровье

6 мая Грузия праздновала День полиции. Т. к. праздник относительно новый (дата утверждена в 2010 году), событие намечалось поистине торжественное, тем более что в этот же день отмечается День Святого Георгия. По улицам Батуми маршем прошли несколько тысяч правоохранителей, на парад приехал сам президент Михаил Саакашвили, однако шествие так и не стало главным событием для грузинского народа.

Приняв парад бравых служителей правопорядка, Саакашвили отправился в местный дельфинарий, где в очередной раз умудрился привести в шок собственный народ и всю мировую общественность. В присутствии сотен посетителей дельфинария президент страны сначала погладил подплывшего к нему дельфина, а потом попытался засунуть свою голову ему в пасть, чем «привел сотрудников личной охраны в замешательство», сообщает Интерфакс.

Впрочем, охрана забеспокоилась зря. Как видно из роликов, выложенных в Интернете, дельфин был по-доброму настроен к президенту и даже что-то мило протрещал ему на ухо. Собравшиеся в дельфинарии посетители, пережившие несколько шокирующих мгновений, бурно зааплодировали Саакашвили.

Посмешищем для мировых СМИ грузинский президент стал после того, как во время августовской войны 2008 года перед телекамерами вдруг начал вести себя так, будто уворачивается от мушки снайпера. Из присутствовавших при этом никто так и не понял, что же так напугало Саакашвили. По всей видимости, это была канонада грузинской же артиллерии.

Впрочем, отсутствие мужества у грузинского лидера, в принципе, недолго было главной темой для обсуждения у тех, кто следил за мировой политикой. Очень скоро Саакашвили просто взорвал мировое медиапространство новой выходкой.

На этот раз удар по репутации грузинского президента нанесли журналисты лояльной, в общем-то, к его режиму Британии. 16 августа корреспонденты BBC готовились записать интервью с Михаилом Саакашвили, однако посреди рабочего процесса главе государства кто-то позвонил по мобильному телефону. Прервав беседу с журналистами, он, впрочем, не попросил их выключить камеры, благодаря чему сенсационные кадры и попали в свет.

С видом мальчишки, которому только что сказали, что дома его ждет хорошая порка, президент Грузии перед телекамерами ошеломленных журналистов схватил собственный галстук, запихнул его себе в рот и принялся жевать. Кто именно позвонил Саакашвили, так и осталось за кадром, написала об этом «Российская газета». Кстати, журналисты BBC, как оказалось, не лишены чувства юмора. Кадры вышли в ближайшем выпуске новостей, а голос за кадром пояснял зрителям, что Саакашвили «обдумывает свой следующий ход».

Глубочайшая загадка души и мозга грузинского президента по-настоящему стала для мира открытием лишь после событий августа 2008 года, когда 7-го числа грузинская артиллерия нанесла массированный артиллерийский удар по спящему Цхинвалу. Активные боевые действия, благодаря усилиям российской стороны, были прекращены уже 12 числа, однако информационная война, которую развернул штаб Саакашвили, еще долго не угасала. Лишь спустя год комиссия ЕС признала Грузию виновной в начале той войны.

Между тем специалисты сигнализировали о психическом здоровье грузинского лидера задолго до этого. Публикации на эту тему впервые появились еще летом 2006 года. Заключение о здоровье Михаила Саакашвили дали семь мировых психиатрических клиник из Норвегии, Финляндии, Германии, Швейцарии, Австрии и Нидерландов, писало тогда «Агентство национальных новостей» со ссылкой на грузинские СМИ. Все эти клиники пришли к заключению, что у Саакашвили есть психические отклонения.

В заключении, в частности, говорится: «Саакашвили представляет собой тип, обладающий свойствами внутренней напряженности, нервозности, подозрительности и эмоциональной неуравновешенности. Его жестикуляция, манера походки, поза и нелепое телосложение не соответствуют никакой норме».

Эксперты обратили внимание, что на пресс-конференциях, когда ему задают трудные и неприятные вопросы, он начинает путаться и использует длинные, пустые фразы, стараясь запутать своего оппонента. Его характеризуют спонтанность, свободное поведение и свойства шоумена, что очень характерно для истероидных типажей.

Психиатры увидели у Саакашвили «низкий уровень достоинства и комплекс неполноценности», чем и вызвана тяга к власти. «Внутренние факторы претерпели изменения, и поэтому он иногда теряет чувство реальности и адекватного поведения», – заключили эксперты.

Комментарии читателей
21.05.2011, 13:04
Гость: Дядя

Лучше бы он(Саакашвили),по примеру Путина какого нить мальчика в животик поцеловал.Выглядело бы не так шокирующе...

09.05.2011, 14:34
Гость: Дядя Вилли

Mag, дружище, это спящие миротворцы под огнём грузинских "ГРАДов", что-ли, атаковали Грузию? Путин и Медведев неточно расставили акценты: грузинская армия атаковала подразделение вооружённых сил России. Как бы в таком случае поступили США?

08.05.2011, 15:03
Гость: кввк

Нас затащили в "общество потребления", чтобы мы жили как они. Значит и вести себя надо аналогично. Наврал - разбомбил Югославию, получил свои дивиденды. Наврал - уничтожил Ирак, получил свои дивиденды. Наврал - Афган, наврал - Ливия... Никого в мире не заинтересуешь чистоплюйством. С волками жить, по волчьи выть...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.