Ослепление кислотой Маджида Мовахеди отложено

14:50 14.05.2011

В субботу, 14 мая, Высший суд Тегерана отложил исполнение приговора в отношении Маджида Мовахеди. Решение суда предусматривало ослепление виновного серной кислотой. Исполнение приговора отложено на неопределенный срок.

Столь необычный приговор был вынесен за то, что Маджид в 2004 году ослепил и обезобразил молодую девушку Амени Бахрами, плеснув ей в лицо серной кислотой, из-за того, что та не пожелала выходить за него замуж. Совершить приговор должна была сама пострадавшая, закапав в каждый глаз подсудимому по 5 капель кислоты. Перед этим Маджида должны были ввести в бессознательное состояние медики, сообщает РИА «Новости».

Приговор должен был приведен в исполнение сегодня. Утром Амени пришла в тюремную больницу и заявила, что готова совершить наказание, однако боится, что «кислота попадет мне на руки, в случае затруднений доктор исполнит приговор».

Амнеи после нескольких операций частично восстановила зрение на правом глазу, однако позднее из-за инфекции вновь ослепла. Девушке постоянно звонят правозащитники из разных стран мира с просьбами отказаться от жестокого приговора, однако Амнеи остается непреклонной.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.