20 человек погибли в результате бомбежек Мисураты войсками Каддафи

03:12 11.06.2011

Представители ливийской оппозиции заявили о 20 убитых в ходе атаки сил Каддафи. По сообщениям того же источника, более 80 человек ранено.

Для бомбардировок контролируемого оппозицией города правительственные войска используют советскую установку залпового огня «Град». Удары Каддафи по Мисурате не производились в течение нескольких дней и были возобновлены 10 июня, сообщает «Франс- пресс».

Повстанцы заявили, что мишенью для атаки Каддафи является сектор Дафниэ, который сначала подвергся бомбардировкам, а затем сухопутной атаке сил Каддафи. По утверждению восставших, наступление сил Каддафи на данном участке было остановлено, и в ходе боев как сторонники ливийского лидера, так и оппозиция понесли потери.

Предыдущую атаку на Мисурату силы Каддафи провели 8 июня. Тогда 2 повстанцев были убиты, о числе жертв среди личного состава правительственной армии не сообщается.

Однако по данным одного ливийского блогера, войскам Муаммара Каддафи удалось полностью очистить от повстанцев город Мисурату.
Военные силы лидера Джамахирии заблокировали оставивших мятежников в городе Альдавиния, расположенном на побережье между Литеном и Мисуратой, пишет блогер Leonor. По ее словам, повстанцы продолжают сопротивление лишь благодаря постоянной поддержке НАТО.

В Мисурате уже начались восстановительные работы. Ливийские военные обнаружили в городе подземные ходы, вырытые мятежниками, а также контейнеры с деньгами.

Народные волнения в Ливии начались в феврале 2011 года на фоне смены власти в Египте и Тунисе. В отличие от своих соседей по региону, Муаммару Каддафи удалось подавить акции протеста в столице, сохранив контроль над значительной частью территории государства. Вместе с тем, на востоке Ливии с центром в Бенгази и в ряде анклавов сохранился контроль оппозиции.

Комментарии читателей
11.06.2011, 12:34
Гость: Викторич

Михалыч +1.
От себя добавлю, предлагаю независимо от результатов операции в Ливии пригласить Кадаффи в Росии - поделиться опытом...
Я тоже хочу смертную казнь за подделку лекарств и наркоту... и прочие справедливые законы... для России ну и еще не плохо было бы кой кого на дыбе прилюдно распнуть...

11.06.2011, 12:03
Гость: None_

Заголовок неправильный.. Не "20 человек погибли", а "уничтожены 20 боевиков".

11.06.2011, 10:23
Гость: "обнаружили

в городе подземные ходы, вырытые мятежниками, а также контейнеры с деньгами."
Кто бы сомневался, что т.н. "повстанцы" за идею сражаются. За БАБКИ!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.