Сирийская армия штурмом захватила мятежный город

05:54 13.06.2011

В воскресенье, 12 июня, сирийские войска штурмом взяли северный город Джиср эш-Шугур, который несколько дней находился в осаде после того, как местные жители убили 120 сотрудников правительственной службы безопасности.

Войска приступили к штурму после нескольких дней бомбежек, пишет New York Times. Как только солдатам удалось расчистить заминированные подходы к городу утром в воскресенье, войска пошли в атаку с применением танков, боевых вертолетов и самолетов.

К концу дня большая часть города была разрушена, танки еще разъезжали по улицам, но сопротивления войскам никто не оказывал. Несмотря на то, что власти заявляли о том, что более сотни стражей правопорядка были убиты разъяренной толпой, присутствовавший в Джиср эш-Шугуре журналист сказал о том, что военные нашли одну могилу с несколькими изувеченными трупами в форме.

Пока натиск правительственных сил встречали напуганные солдаты-перебежчики и ополчение оппозиции, толпы народа уходили из города в сторону турецкой границы в 20 километрах от Джиср эш-Шугура. К концу дня в лагере беженцев в Турции уже находилось около пяти тысяч человек. Количество погибших при штурме еще никто не считал.

Беспорядки начались в Сирии в марте 2011 года, и несмотря на то, что президент Башар Асад уже начал проводить широкомасштабные реформы, оппозиция все равно требовала его отставки. В столкновениях с правительственными силами безопасности погибли уже многие сотни человек, как гражданских, так и полицейских и военных.

В Совебезе ООН сейчас обсуждается резолюция по Сирии, в которой Великобритания, Франция, Германия и Португалия предлагают Североатлантическому альянсу вмешаться в конфликт. Россия выступила категорическим протестом подобных мер и пообещала наложить на проект резолюции «вето», в случае если она будет принята на голосование.

Комментарии читателей
13.06.2011, 13:23
Гость: Сирия

Сирийская армия штурмом овладела захваченный американскими мятежниками город Джиср эш-Шугур, потому как если бы они были не американскими, то амеры как Йемене нанесли бы по мятежникам ракетнобомбовый удар.

13.06.2011, 11:59
Гость: 777

Ну...Ну...Перья распушилии - «вето», в случае если она будет принята на голосование.Остатки совести за убитых ливийцев ?

13.06.2011, 08:57
Гость: Кузьмич

Это всё те же амеровские провокаторы,которые хотят перевернуть весь мир и господствовать.Не выйдет!

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.