Либерия разорвала дипломатические отношения с Ливией

23:55 14.06.2011
Флаг Либерии
Флаг Либерии

Власти африканского государства Либерия заявили о приостановке дипломатических отношений с Ливией. По словам министра иностранных дел страны, Муаммар Каддафи «потерял свою легитимность».

Решение либерийских властей нашло практическое выражение в отзыве посла из Триполи, сообщает агентство «Франс-пресс». Дипломатический статус представителей Ливии в Либерии также поставлен под сомнение. Дипломаты, продолжающие признавать власть Муаммара Каддафи, будут рассматриваться властями Либерии как лишенные иммунитета, и с ними будут обращаться, как с обычными иностранцами, заявили в МИД страны.

После Гамбии и Сенегала Либерия — третье африканское государство, разорвавшее дипломатические отношения с режимом Каддафи. С такому же решению в настоящее время склоняются и в Мавритании, власти которой распространили заявление, что уход Каддафи является «необходимостью» для ливийцев.

Либерия — единственное африканское государство, имеющее прямое отношение к Соединенным Штатам. В соответствии с решением, принятым президентом Авраамом Линкольном, освобожденные афроамериканцы получили право на эмиграцию в Либерию. С XIX века значительная часть элиты страны сформирована потомками выходцев из США.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.