Госдума осудила выдачу ордера на арест Каддафи

Глава международного комитета Государственной думы Константин Косачев осудил решение Международного уголовного суда (МУС) в Гааге о выдаче ордера на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи.
«Вызывает большие вопросы, насколько такое решение будет соответствовать решению главной задачи - побудить Каддафи добровольно сложить властные полномочия и покинуть территорию страны», - цитирует Косачева BBC.
Кроме того, по мнению депутата, МУС, принимая это решение, основывался на «картинке происходящего в Ливии, транслируемой западными СМИ».
Между тем заместитель председатель комитета Леонид Слуцкий считает, что политика МУС полностью продиктована мнением США и их европейских союзников.
27 июня Международный уголовный суд выдал ордера на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и главы разведки Абдуллы ас-Сенусси. По мнению МУС, удалось собрать достаточно доказательств их причастности к преступлениям против мирных жителей Ливии.
Решение МУС уже поддержало НАТО. Представители альянса считают, что это поможет одержать скорейшую победу над режимом Каддафи.
В феврале 2011 года в Ливии начались антиправительственный волнения. Постепенно столкновения между силами правопорядка и оппозицией переросли в гражданскую войну. 17 марта СБ ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией. 19 марта в стране началась военная операция. С 31 марта кампания руководит НАТО.
Комментарии читателей Оставить комментарий
так если посчитать то НАТО набило гражданского населения почти столько же сколько ставят в вину ливийцам. И если с одной стороны говорят что это случайно то почему случайностью не может быть и с другой.
По проверенным данным, у Обамы есть доказательства наличия в Ливии оружия массового поражения.
Поэтому Ирак нужно бомбить! Тьфу ты, Ливию!
УВАЖАЕМЫЙ АНАТОЛИЙ -ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. НО ДО КАКИХ ПОР МЫ СЛАВЯНЕ БУДЕМ ЭТО ТЕРПЕТЬ.
Обнаглели в корягу!Любой который не понравиться США в тюрьму.А кто ж этих волков посадит???Убивают по всему миру.А был бы СССР !!!!!!!!Небыло бы этого беспредела.