Число жертв двойной атаки в Норвегии уменьшилось до 76 человек

19:06 25.07.2011
Теракт в Осло
Теракт в Осло

Норвежская полиция уточнила, что жертвами нападения на остров Утойя, который находится неподалеку от столицы страны Осло, стали 68 человек. Еще 8 погибли в результате взрыва в правительственном квартале Осло.

Ранее сообщалось, что жертвами двойного теракта в Норвегии стали 93 человека (86 — на острове, еще 7 — в Осло). Теперь же число погибших уменьшилось до 76, сообщает BBC.

Однако не исключено, что эта цифра может измениться — в больницах остаются несколько десятков пострадавших, многие в тяжелом состоянии.
Двойной теракт в Норвегии произошел 22 июля 2011 года. Сначала в центре Осло, у офиса премьер-министра Норвегии, прогремел взрыв. А через несколько часов мужчина в полицейской форме расстрелял участников молодежного лагеря правящей Норвежской Рабочей Партии на острове Утойя.

По обвинению в организации двойного нападения был задержан 32-летний Андерс Брейвик. 25 июля состоялось первое заседание суда по этому делу. В ходе него было решено оставить Брейвика под арестом на восемь недель (четыре из них 32-летний норвежец проведет в полной изоляции). Сам подозреваемый свою вину не признает.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.