Испытания «быстрого глобального удара» США опять провалились

08:43 12.08.2011

Американцы провели новые испытания сверхзвукового беспилотного летательного аппарата Falcon HTV-2 — в очередной раз они закончились провалом, но прогресса по сравнению с прошлогодними результатами разработчики все-таки добились.

Разработка ВВС США в идеале должна развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука (около 1200 километров в час в воздухе). В течение часа беспилотник должен уметь достигать любой точки планеты и наносить ядерный или обычный удар, сообщает Reuters. Эту систему в Министерстве обороны США прозвали «быстрым глобальным ударом».

Очередной запуск Falcon HTV-2 («Сокол» в переводе с английского) состоялся с калифорнийской авиабазы Ванденберг. Ракета вынесла аппарат в верхние слои атмосферы, где успешно отстыковалась. Далее беспилотник должен планировать вниз и развивать свою максимальную скорость.

На прошлых испытаниях в апреле 2010 года «Сокол» исчез с экранов радаров на девятой минуте полета. 11 августа все системы сигнализировали о нормальной работе на десятой минуте и даже на двадцатой. Из поля зрения своих создателей беспилотник пропал на двадцать шестой минуте своего полета. Тем не менее, пока на выполнение своих задач «Сокол» не способен, и в Пентагоне это считают провалом.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.