Испытания «быстрого глобального удара» США опять провалились

Американцы провели новые испытания сверхзвукового беспилотного летательного аппарата Falcon HTV-2 — в очередной раз они закончились провалом, но прогресса по сравнению с прошлогодними результатами разработчики все-таки добились.
Разработка ВВС США в идеале должна развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука (около 1200 километров в час в воздухе). В течение часа беспилотник должен уметь достигать любой точки планеты и наносить ядерный или обычный удар, сообщает Reuters. Эту систему в Министерстве обороны США прозвали «быстрым глобальным ударом».
Очередной запуск Falcon HTV-2 («Сокол» в переводе с английского) состоялся с калифорнийской авиабазы Ванденберг. Ракета вынесла аппарат в верхние слои атмосферы, где успешно отстыковалась. Далее беспилотник должен планировать вниз и развивать свою максимальную скорость.
На прошлых испытаниях в апреле 2010 года «Сокол» исчез с экранов радаров на девятой минуте полета. 11 августа все системы сигнализировали о нормальной работе на десятой минуте и даже на двадцатой. Из поля зрения своих создателей беспилотник пропал на двадцать шестой минуте своего полета. Тем не менее, пока на выполнение своих задач «Сокол» не способен, и в Пентагоне это считают провалом.
Комментарии читателей Оставить комментарий