В США провалилась премьера грузинского фильма «5 дней в августе»

16:00 20.08.2011
Энди Гарсиа в роли Михаила Саакашвили

В пятницу, 19 августа, в США состоялась премьера фильма «5 дней в августе» - картины о грузино-осетинском конфликте 2008 года. Фильм, снятый по заказу грузинской стороны, в США был встречен прохладно.

Как сообщает МТРК Мир, фильм, режиссером которого выступил автор «Крепкого орешка-2» и «Скалолаза» Ренни Харлин был показан в киноцентре «Анджелика» в южном Манхэттене в Нью-Йорке. По сообщениям информагентств,уже на втором сеансе картины присутствовали всего 10 человек, один из которых ушел, не дождавшись конца фильма. В целом зрители оценили блокбастер, на съемки которого было потрачено от 12 до 50 млн долларов, как «посредственный, бесталанный» и «наполненный плоской и откровенной пропагандой».

Многие американские СМИ также удостоили картину низших оценок в своих кинорейтингах. Известный американский журналист Джоннатан Сандерс, работавший репортером телеканала Си-би-эс в Москве, назвал «5 дней в августе» «воплощением откровенно заказного антироссийского и антиосетинского кино». На протяжении всего экранного времени грузинские военные представляются настоящими героями, а образ России откровенно демонизируется.

Съемки фильма начались в октябре 2009 года. Инициатором создания «правдивого фильма» о грузино-осетинской войне выступил Тбилиси. Президент Грузии Михаил Саакашвили даже предоставил свою резиденцию для съемок некоторых сцен. В картине приняли участие такие голливудские звезды первой величины, как Энди Гарсиа, Вэл Килмер и Руперт Френд.

Комментарии читателей
15.09.2011, 16:58
Гость: Владимир

Ты,просто понятия не имеешь,что такое грузинский национализм!Ты там не жил и языка грузинского не знаешь,а живешь иллюзией о"доброй советской Грузии"!

23.08.2011, 06:24
Гость: Борис

Посмотрите фильм "Уроки русского". Фильм снят русскими. Можно ерничать сколько угодно, а война есть война, и на ней убивают. Там не хвалят грузин, но и русских тоже, фильм правдивый, все как оно было.

Кто начал конфликт - важно знать, никто не спорит, но была ли реакция адекватна? Не так ли Россия реагировала на независимость Чечни, как Грузия на независимость ЮО? Как мы быстро перечеркнули столетия дружбы и повелись на националистическую пропаганду!

21.08.2011, 20:02
Гость: Микки Маус

Где можно посмотреть этот хохмовый мультик?

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.