Национальный переходный совет официально переехал в Триполи

04:35 26.08.2011

Повстанческий комитет, признанный странами НАТО законным правительством Ливии, переехал из Бенгази в Триполи. О начале работы
исполнительного органа на новом месте заявил министр повстанцев Али Тархуни.

О срочном переезде повстанческого правительства в столицу оппозиция говорила еще накануне. Вместе с тем, в Триполи сохраняются островки сопротивления восставшим. Сообщается, что Муаммар Каддафи провел предыдущую ночь в городе, чему повстанцы нашли неопровержимые доказательства, передает РИА «Новости».

О том, что Каддафи не намеревается сдаваться, свидетельствует его обращение от 25 августа. В нем правитель призвал своих сторонников выйти из домов и направиться на штурм Триполи. Специалисты отмечают, что в особенности много сторонников у Каддафи в его родном городе Сирт.

По сообщению ливийского телеканала Аль-Уруба, 25 августа Сирт подвергся бомбардировкам. О жертвах и разрушениях в результате атаки НАТО ничего не сообщается.

Комментарии читателей
26.08.2011, 10:29
Гость: Weastman

Да, просто зарегистрировали новый юридический адрес клоунов-"повстанцев", что вовсе не обязательно означает их физическое в этом месте присутствие и деятельность. На данный момент почти весь Триполи у Каддафи, натофашисты котролируют только морское побережье Триполи, а ПНС забаррикадировался у побережья в отеле Corinthia, окруженный верным Каддафи вооруженным населением Триполи. Загнали в этот отель всех своих журналюг в качестве живого щита, чтобы те правильную инфу давали для СМИ.

26.08.2011, 10:17
Гость: Oleg

Уточните, в какой Триполи они переехали? В тот что в Катаре (декорации Триполи) или в Ливии? Если тот что в Ливии - туда рано ехать. У повстанцев в руках только гостиница - откуда они отстреливаются от народа.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.