Хамис Каддафи жив и активно борется с мятежниками

11:06 1.09.2011

Войска Каддафи оказывают упорное сопротивление, а похороненный было сын Муаммара Каддафи Хамис жив и активно борется с мятежниками.

Об этом сообщает франкоязычная газета «Abidjan Direct», которая вышла сегодня, 1 сентября, с материалом своего журналиста в Ливии Сержа Джибре, где он рассказывает о том, что сейчас происходит в Триполи, столице Ливии.

По его данным, ситуация в городе стабильна, и позиции как сторонников, так и противников Муаммара Каддафи выглядят устоявшимися. Город поделен между НАТО и ливийской армией, первые контролируют бизнес-центр, вторые — жилые кварталы столицы.

При этом на фоне относительной передышки в Триполи, в других городах страны разворачиваются сражения. Блогер «putnik1», который приводит на своей интернет-странице перевод указанной статьи, сообщает о наступлении «бригады Хамиса», одного из сыновей Каддафи, на ряд городов, и они уже смогли восстановить над ними контроль. Некоторые города сами смогли отбить нападения повстанцев.

НАТО несет потери и в технике. В порту Мисураты был основательно поврежден канадский корабль Charlestown, легкие повреждения нанесены британскому военному кораблю. Примерно в 5 часов утра были обстреляны три вертолета НАТО, один из которых сбит. После этого генерал-майор Хамис Каддафи вышел к людям и объявил, что он жив.

Тем временем в Триполи другой сын Каддафи — Сейф аль-Ислам - также выступил перед людьми и, помимо прочего, объявил о скором восстановлении работы государственного телевидения.

Комментарии читателей
01.09.2011, 14:56
Гость: Гарри

Слава Каддафи!!! Слава сыновьям Муаммара! Львы не должны боятся гиен и шакалов!!!

01.09.2011, 14:29
Гость: Прокруст

Пусть будет так.

01.09.2011, 14:26
Гость: Den

"Брат Ливии сказал мне по телефону, что многие раненые в области Сирт и Бани Валид остаются под завалами в результате жестокой бомбардировки крестоносцев НАТО , которые до сих пор не прекращают бомбардировки. С вертолетов стреляют по всему, что движется ...

Нет возможности разобрать завалы, чтобы начать поиски оставшихся в живых.
Жители Сирт и Бани Валид призывают мир!

Помогите!

Остановите бомбардировки!

Спасите людей, оказавшихся под завалами, пока не стало поздно – счет идет на минуты!
Пожалуйста, распространяйте этот КРИК О ПОМОЩИ на всех языках ...на всех доступных каналах!"

(перевод с арабского - крик о помощи!)

1.09.2011, утро

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.