Правозащитники обвинили новые власти Ливии в пытках и военных преступлениях

09:04 13.09.2011

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила сторонников ПНС Ливии в военных преступлениях, пытках людей и массовых убийствах, а также призвала новые власти «предпринять шаги для предотвращения этого».

Правозащитники отметили, что значительная часть преступлений была совершена сторонниками прежнего режима, однако и ливийские мятежники были причастны к похищениям людей, насильственным задержаниям и пыткам, что можно квалифицировать как военные преступления, передает РБК.

Amnesty International отмечает, что пока еще история военных преступлений в ливийском конфликте не написана, поэтому призывает ПНС оказать максимальную поддержку расследованиям этих фактов и предотвратить повторение подобного рода случаев.

ПНС уже успел выразить несогласие с мнением правозащитников, так, новый министр юстиции Ливии Мохамед ал-Алаги заявил, что боевики ПНС Ливии «совершали ошибки», однако их действия нельзя квалифицировать как военные преступления.

Ранее сообщалось о геноциде негров Ливии, большая часть которых приехала на заработки в страну еще при Каддафи, однако, так как отряды африканцев сражались на стороне правительственных войск, то ливийские повстанцы решили провести этнические чистки среди негритянского населения. Также была информация о массовых убийствах представителей племени туарегов, которые в Ливии поддерживали режим Каддафи. Причем пакистанская газета The Nation сообщала, что в этих зачистках принимали участие боевики из Афганистана, которые были привезены в Ливию при содействии ЦРУ.

Гражданская война в Ливии началась в середине февраля 2011 года, мятежники на востоке страны с центром в Бенгази требовали ухода в отставку политического лидера страны Муаммара Каддафи, в ход гражданской войны вмешалось НАТО на стороне повстанцев, совместные силы натовской авиации и сухопутных войск мятежников за полгода боев смогли взять Триполи в начале двадцатых чисел августа.

Комментарии читателей
13.09.2011, 15:55
Гость: Андрей

"Ничего вы не понимаете эти самые ПНС никого массово не убивали и не пытали, новые демократы не могут этого делать в принципе, это всего лишь ошибки (тем более что большая часть боевиков это переодетые французы), а вот Каддафи тот да..."
ПНС в основном состоят из жестоких ублюдков-исламистских представителей Аль-Каеды и предателей Джамахирии, т.е. иными словами из "крыс".Переодетый французский Иностранный легион,саудиты и катарцы проводят диверсионные и штурмовые операции, а крысы способны только идти за ними и производить "зачистку".В Триполи крысы вырезали практически всех негров.В Мисурате только что расстреляли украинцев и хорватов.

13.09.2011, 14:27
Гость: maikl

Целиком и полностью согласен с правозащитниками. Но, господа, этого и следовало ожидать. Племена берберов, далеки от пацифисма и толераности, как русские "декабристы" от народа. Там сейчас такая резня начнется. Пугачевский бунт, по сравнению, с этим, пионерская пьянка в "Артеки".НФТО, как и США вообще плохо знают историю и географию.

13.09.2011, 12:10
Гость: Финикиец

Удивлятся тут нечему, любые преступления совершённые странами блока нато и их наёмниками таковыми не являются, захват власти проводился вооружённым путём и любая власть имеет право защищаться и наводить порядок, но оказывается не всем такое дозволено, если например это было бы во Франции то разговора нет, мятежников надо было бы усмирить неважно как, а если в Ливии, то извините, это уже военное преступление и карманный МС тут же выдаёт ордер на арест. Хочется узнать кто уполномачивал Гаагу быть МС, если такое есть то его надо переводить в нейтральную страну, за которую проголосует, весь мир, а не кучка заинтересованных стран. Каддафи не может быть военным преступником, а ими могут считаться те кто разъвязал эту войну, и их покровители.

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.