Америка украла у Норвегии Пенсионный фонд

10:20 14.09.2011 , Иван Гладилин
Америка украла у Норвегии Пенсионный фонд
Америка украла у Норвегии Пенсионный фонд

Справка km.ru

В 2008 году государственный Пенсионный фонд Норвегии, сообщал Norges Bank (Центробанк страны), потерял

Подробнее

Крупнейший пенсионный фонд Европы выдвинул обвинения против крупнейшего банка США

Крупнейший в Европе Пенсионный фонд Норвегии (на самом деле играющий роль не столько пенсионного, сколько стабилизационного фонда) выдвинул обвинения против крупнейшего банка США Bank оf America в разграблении национальных сбережений посредством ипотечных махинаций. Об этом сообщает «Око планеты» со ссылкой на «Мир новостей BOHN».

Норвежцы внезапно обнаружили, что были спонсорами банкета, устроенного американцами, а их пенсии шли на оплату американских счетов. Автор публикации вполне обоснованно язвит по этому поводу: «Говоря прямо, норвеги отдали свою нефть и газ американцам и европейцам за просто так, даже не за зеленые бумажки, а за нолики в американских банковских компьютерах».

Умиляет при этом «логика» рассуждений министра финансов Норвегии П.К. Фосса: «Все инвестиции, которые делаются по норвежскому стабилизационному фонду, делаются за рубежом, т. е. ни копейки не инвестируется в Норвегии. Дело в том, что мы не хотим, чтобы норвежская экономика полностью была под давлением наших доходов от нефти, мы не хотим, чтобы Норвегия стала маленьким Кувейтом».

«Ну что ж, – вполне обоснованно язвит автор публикации, – мечта Фосса сбылась: Норвегия уже никогда не будет маленьким Кувейтом».

Причем нельзя сказать, продолжает он, что Норвегию обокрали только сейчас: нет, ее обворовывали уже давно. Тот же П.К. Фосс признавал: «Большинство нефтекомпаний, которые осуществляют свою деятельность в Норвегии, – это иностранные нефтяные компании. Есть две национальные нефтекомпании: это компания «Статойл», где примерно 70% пакета акций принадлежит государству, и «Норскгидро», где государству принадлежит около 40% акций. [...] Государственные компании не играют какой-то существенной роли на рынке добычи нефти и газа, большинство наших доходов мы получаем через налоги».

В общем, резюмирует автор, западные компании качали из Норвегии прибыли и каким-то кусочком прибыли делились. А «умные» «норвеги» под руководством Фосса даже эти кусочки умудрились переправить за границу и превратить в нолики, в ничто. «Вы понимаете весь уровень дебилизма норвегов? Зачем же они тогда вообще качают свою нефть, если страна ничего не делает на доходы от ее продажи?» – риторически вопрошает автор публикации.

Россказни о «фондах будущего» – это именно что россказни, справедливо отмечает он. Реальный «Фонд будущего» – это запасы нефти, ибо она практически невосполняема. А «норвеги» этот фонд выкачивают и превращают в ничто, в нолики.

Правда, признает он, на самом деле норвежцы могли лишь отчасти изменить ситуацию. Есть соглашение мировых элит, пишет автор публикации, по которому страны, имеющие запасы полезных ископаемых, обязаны их добывать и продавать на мировом рынке, либо, если сами не могут, обязаны допустить другие страны к своим запасам для осуществления их добычи и продажи. С «отказниками» поступают очень жестко. Даже СССР не смог отвертеться от этой сырьевой повинности – чего уж говорить про Норвегию.

Т. е. отказаться добывать нефть норвежцы просто не могли. Но вот вкладывать в свою страну те кусочки прибыли, что им отпадали от добычи, они могли бы, если бы имели хоть немного ума и суверенитета. Но они не имели ни того, ни другого.

Так что и нынешнее «возмущение» произошедшим разграблением фонда – это игра на публику. Попытка представителей норвежской верхушки сделать невинные глаза и убедить дурачков из числа собственного населения, что они якобы добросовестно копили денежки, а их, бедных, обворовали «злые пиндосы». С них, мол, и спрашивайте.

Информация, изложенная этим источником, пока еще не растиражирована мировыми СМИ. Да и вряд ли широко разойдется: ведь она подрывает реноме самого Bank оf America! Если уж такой столп мировой финансовой системы «воспользовался» сбережениями крупнейшего национального стабилизационного фонда, то какова ценность (если здесь вообще уместно данное слово) этой системы?

И данный случай – уже далеко не первый тревожный звонок. Так, в октябре 2009 года Минфин США из хранилища, расположенного в Форт-Ноксе, отправил в Китай в счет оплаты накопившегося долга партию золотых слитков, которые оказались… поддельными. Когда партия была получена, китайское правительство приказало провести специальную проверку чистоты и веса золотых слитков, поскольку Китай – крупнейший иностранный держатель ценных бумаг американского Казначейства. Китайские чиновники были потрясены, когда выяснилось, что партия состоит из слитков вольфрама, покрытых тонким слоем настоящего золота. Причем эти «золотые» слитки были изготовлены в США и хранились в Форт-Ноксе в течение многих лет. Регистрационные номера данной партии слитков указывали на то, что они были получены от банков Федеральной резервной системы США еще во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было изготовлено где-то от 1,3 до 1,5 млн вольфрамовых плиток весом по 400 унций. 640 000 из них были покрыты золотом и отправлены в Форт-Нокс, где они остаются и по сей день. Согласно данным китайского расследования, остаток от этих 1,3-1,5 млн вольфрамовых плиток также был покрыт золотом и затем продан на международном рынке. В итоге мало того, что в золотой запас Соединенных Штатов попало поддельное золото, но и мировой рынок также был обманут банкирами ФРС.

Допустим, ну, леший с ними, с этими норвежцами и прочими лохами: сами виноваты в том, что с ними приключилось. Можно и так сказать. Но ведь Россию эта информация тоже должна обеспокоить едва ли не в меньшей степени. Еще в 2006 году глава российского Минфина Алексей Кудрин говорил: «Россия намерена ориентироваться на опыт норвежских коллег в части инвестирования средств, поступающих из нефтегазового сектора, в фонд национального благосостояния». И ориентировалась. А это значит, что накопленные с таким трудом в отечественном Стабилизационном фонде России сбережения точно так же могут обратиться в ничто, поскольку они инвестировались за рубеж примерно по такой же схеме, как и норвежские.

А Кудрин продолжает стоять на своем. Вчера он даже заявил, что Россия готова протянуть руку помощи зоне евро, ряд стран которой переживают серьезный долговой кризис, и купить еврооблигации Валютного союза, если будет принято решение об их выпуске. Не пора ли подумать о спасении еще оставшихся у нас сбережений, а не дарить их погрязшему в кризисе Западу?

Источник: KMnews
Комментарии читателей
14.09.2011, 22:22
Boozm

Согласен. Золотой Запас США это примерно 5000тонн в Форте Нокс и еще 5000 тонн в Нью Йорке (ФРС). А тут 1.3млн слитков по 400 унций это
16000 тонн. Больше чем весь золотой запас США!
Если таких слитков и было выпущено кем-то несколько, но не тысячи же штук, Иначе это был бы такой скандал, что о нем бы и Таймс написал, и Вашингтон Таймс и все остальные. И полетело бы голов немало! В любом серьезном банке есть дефектоскопы ультразвуковые. Про Вольфрам специалистам давно известно, что у него почти такая плотность, как у золота. Так что простым взвешиванием не ограничивается.

14.09.2011, 19:50
Малай

Неравнодушный - "Малай но это же чушь, то что Вы несёте. Стыдитесь" ------------------------- Хм..Прикольно! Ну почему же чушь? Всем известно что после смерти Иосифа Виссарионовича были потеряны рычаги управления страной. Ряд грубых экономических ошибок Никиты Сергеевича,полное безвластие и эпоха застоя Леонида Ильича, а потом чехарда с траурными мероприятиями Генсеков окончательно добила Советскую Власть в СССР. Ну и как логическая закономерность окончательный крест на всей Светской системе поставили Горбачёв и Ельцин, яркие представители этой самой "славе КПСС"..хе..хе..хе..

14.09.2011, 19:37
Малай

WW - "В СССР вся валюта шела на дело а не разворовывалась."---------------------Хм..Прикольно! Я бы даже сказал больше и пошёл глубже в суть вопроса. Нефтедоллары "товарищи большевики" вбухивали на поддержания мифа о преимуществах социалистического строя перед капиталистическим в страны социалистического содружества под названием СЭВ, ну и ещё не побоюсь этого слова на поддержку голодающего пролетариата в странах Азии и Африки. Но характерно то что когда нефтедоллары закончились все эти так сказать "нуждающиеся" превратились в заклятых друзей со всеми печальными вытекающими отсюда для России последствиями..хе..хе..хе..

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.