В Ватикане выразили обеспокоенность судьбой ливийских христиан

22:25 22.10.2011

В результате переворота в Ливии христианам этой страны может грозить опасность. Такое мнение выразил высокопоставленный иерарх Ватикана, глава Папского совета «Справедливость и мир» кардинал Питер Тарксон.

По его совам, католическая церковь придерживается мнения, что если бы полковника оставили в живых, в соответствии с законодательством, у него была бы возможность «задуматься и раскаяться», передает РИА «Новости». Однако ливийцы убили своего бывшего лидера. «Мир не может праздновать смерть человека, даже если он преступник», - заявил Тарксон, когда речь в его интервью зашла о кончине Каддафи.

Кроме того, кардинал напомнил о судьбе иракских христиан, которые при Саддаме Хусейне чувствовали себя гораздо более безопасно, чем после падения его режима. Новые власти, как и в Египте после свержения Мубарака, оказались не способны защитить своих граждан о нападок экстремистов и притеснения радикальных исламистов. В итоге, христиане вынуждены массово покидать эти страны.

Напомним, в октябре в Египте произошли массовые столкновения между христианами и мусульманами из-за того, что группа исламистов разграбила и сожгла церковь в одной из южных деревень. В результате нескольких дней жестоких беспорядков по всей стране несколько десятков человек были убиты, сотни получили ранения.

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.