Британия подсчитала мигрантов и спохватилась. Россия – еще нет

Мигрантов в Британии много. Женщины в мусульманских платках проверяют в аэропорту Хитроу документы у въезжающих. Сикхи в тюрбанах загружают багаж в самолеты. Африканцы водят автобусы, торгуют сувенирами и пиццей из будок, работают на полях. При всем при том мигрантов в Лондоне ощутимо меньше, чем в Москве. Раза этак в три. А в провинциальных городках так и вообще редко увидишь, не чаще 10-15 раз в день.
Тем не менее, британцы подсчитали свои перспективы относительно пришлого (и не сильно нужного стране) люда и забили тревогу. Офис национальной статистики страны (аналог нашего Росстата) обнародовал в среду прогноз роста численности населения. Из доклада следует, что к 2043 году в Британии будут проживать почти 75 млн человек (сейчас – 62,3 млн), сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, страна станет самой многонаселенной в Европе, обогнав по этому показателю Германию и Францию.
Но за счет естественного прироста населения число жителей страны к 2035 году пополнится лишь на 3,5 млн человек. Оставшийся прирост (7,4 млн) статистики относят к последствиям иммиграции. Перед лицом этих цифр к властям пришло понимание того, что, пожалуй, с допуском в страну чужих они переусердствовали.
И это происходит на фоне того, что уровень безработицы в стране побил рекорд за последние 17 лет, достигнув 8,1% от трудоспособного населения, а среди молодежи этот показатель так и вообще превышает 21%. Британцы все больше склонны винить в нехватке рабочих мест мигрантов, перебирающихся на острова в поисках лучшей жизни. «Возвращаясь домой в переполненном общественном транспорте по перегруженным дорогам, люди могут справедливо спросить, куда же все эти люди поместятся», – прокомментировал проблему глава исследовательского центра Migration Watch UK Эндрю Грин.
«Уровень иммиграции был слишком высоким. Пытаясь взять его под свой контроль, мы провели радикальные изменения», – заявил министр по делам иммиграции Дэмиан Грин. Имеется в виду разработанная кабинетом миграционная реформа, предусматривающая уменьшение ежегодной квоты на прием трудовых мигрантов из-за пределов Евросоюза, усиление борьбы с фиктивными браками, а также введение нового теста для получения вида на жительство или гражданства. Нынешняя система баллов, которые начисляются с учетом множества критериев, по мнению правительства, является «абсолютно провальной и лишь притягивает мошенников», поскольку набравший необходимое количество баллов человек может переселиться в Британию даже без приглашения работодателя.
Financial Times сообщает, что сейчас правительственные предложения по реализации плана Дэвида Кэмерона о снижении к 2015 году уровня ежегодной иммиграции с нынешних 200 000 до «десятков тысяч» рассматривает специальная комиссия экспертов по делам миграции. Министр Грин направил ей письмо, в котором перечислил дальнейшие меры.
С мигрантов будут требовать более высокого уровня профессиональной квалификации, если они не из стран ЕС (а это – 90% общего потока). Также будет сокращен список профессий, представителям которых могут выдаваться визы категории Tier 2 (для квалифицированных рабочих, имеющих приглашения от работодателей). По данным Financial Times, реформа лишит возможности получения работы в Британии медсестер, физиотерапевтов, писателей, актеров и представителей ряда других профессий, если только они не из Евросоюза.
Таким образом, мы можем наблюдать начало процесса, который можно квалифицировать как «миграционное похмелье». Нет сомнения, что рано или поздно примеру Британии последуют другие страны ЕС. Иного выхода уже нет. Проблема лишь в том, что это – тоже не выход. Огромное количество мигрантов уже получило гражданство, и теперь ничто не может помешать им перетягивать к себе родственника за родственником, у которых, в свою очередь, тоже есть родственники, и так без конца. Может статься, что критическая точка сохранения национального баланса уже пройдена.
Многие простые британцы, забитые многолетней либеральной пропагандой, этого все еще не осознали. На кухнях миграционные проблемы почти не обсуждаются, приток мигрантов воспринимается ими как сугубо положительная вещь, а узнав, что в России – всего 142 млн населения, они говорят: «Вам нужно больше мигрантов» и ставят себя в пример. Когда начинаешь выяснять, что же такого замечательного делают у них мигранты, они пренебрежительно машут рукой и говорят, что открывают разные харчевни и пробавляются торговлишкой. «Такие у нас уже есть, – отвечаешь им, – нам нужны другие». В ответ, после некоторого размышления, звучит предположение, что нам подошли бы ирландцы – очень хорошие работники, которые прекрасно себя показали во многих странах. «Ирландцы к нам не поедут». – «Поедут, дайте им землю – и поедут». И рассказывают, что в Австралии 50 лет назад правительство продавало землю по 5 долларов за гектар, туда отправилась масса ирландцев, и страна в итоге расцвела.
К сожалению, за пять долларов у нас уже не купить не только гектара, но и квадратного метра земли, если только это – не тундра. Так что ирландцев нам не видать. Зато гостей из СНГ – пожалуйста. Правда, они все больше норовят не поднимать наши просторы, а подметать улицы, заниматься той же торговлишкой и теми же харчевнями, извозом... и еще этнической преступностью. Речь о какой-либо квалификации при въезде в страну вообще не идет, как и о знании русского языка. И их приток не ограничивается. Наоборот, в соседних странах создаются наши центры по привлечению мигрантов. Можно ли представить что-либо подобное даже в той же свихнувшейся на толерантности Европе?
А из ФМС все настойчивее звучат предложения привлекать мигрантов больше и больше, как будто их еще мало. Интересно, когда наступит процесс насыщения? Когда на улицах не сыскать будет русского лица, а все вокруг станут мести тротуары, ваять шашлыки, торговать зеленью, и обочины будут уставлены маршрутками, на которых станет некому ездить?..
К России все доходит из Европы с большим опозданием. Но есть вещи, которые не доходят вообще никогда. Кажется, последствия необузданной миграции – из их числа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Британия подсчитала мигрантов и спохватилась. Россия – еще нет
" Схватился, поп за яйца, когда пасха прошла"- русская народная поговорка.
В России с приходом к власти либералов идет самая настоящая демографическая диверсия. Мало того к проблемам самой миграции
добавляются национальные внутренние национальные проблемы.
Либеральные наглецы показали свою полную несостоятельность во всем.
При ихсегодняшней политики выпячиваются узкие националистические интересы коррумпированного чиновничества в республиках.
И в то же время либералами ослабляется и принижается значимость русской нации для России.
\\\\\\\\\\\\\\\
Однако энический состав государства либералами скрывается от народа.
Очевидно что либеральная власть просто боится роста самосознания русского народа. Вот почему эта власть методично, словно заклинание, повторяет на разные голоса, что страна у нас "многонациональная" (что абсолютно неверно)?
Среди того что известно можно сказать численность русских достигает 80-85% всей численности всего населения.
На втором месте по национальному признаку стоят татары (3,77%), далее украинцы (3%), чуваши (1,2%). Удельный вес каждой из остальных национальностей не превышает 1%.
Нетрудно догадаться что эта статистика ничего не имеет общего с многонациональстю характера нашего государства.
По сути эта политическая предустановка либерального антинародного и антирусского курса правящей власти. Задаем вопрос кому это выгодно?
С азией только визовый режим и самый строгий
Мультикультуризм дешевого пошиба однажды провозглашенный просвященной Европой наповерку оказался одним из элементвов тотального мирового террора и скрытых интересов определенных этнических группировок по всему миру. Какая цель? Гегемония и мировое правительство. Эти господа всю жизнь собирались бороться с российским коммунизмом но когда нагрянули в их страны исламисты эти господа наложили в штаны. И поделом им. Все было бы хорошо когда это не у тебя в стране так они рассуждали. Например в России в 1917 или 1991 году. Когда крушились империи и разваливались государства-противники. Но когда это приходит в твою страну кончается либеральня песня. И тут уж не до демократии. Хотя в целом в имперской Британии во главе стоят умные и национальные политики умеющие во время соориентироваться. В отличии от России где нет таких ярких национальных лидеров и правящая власть в целом осуществляет антинародную и антирусскую политику.
\\\\\\\\\\\\\\\
Не устоит Россия без Православного национального самодержавия.
Нужна русская самодержавная национальная партия которая бы выступила всем своей мощью против антирусской политики либеральных наглецов.
Пока нами правят олигархи с двумя -тремя гражданствами и полным отсутствием патриотизма, т.н. компрадорская буржуазия, не связывающая ни свою жизнь, ни жизнь своих детей с нашей страной, а власть будет прислуживать этой буржуазии -ничего не изменится!
Стране нужно для развития задействованное, платежеспособное население, которое будет платить налоги и покупать товары, произведенные ими же в этой же стране.
А нашему Хазарскому Каганату нужны бесправные рабы, получающие гроши,без нормальных условий труда и жизни и получается сверхприбыль при минимальных издержках.
А лечение мигрантов, их существование здесь, учебы их детей и последствия их преступлений оплачивают наши граждане, у которых те же мигранты уменьшили зарплату, если вообще не оставили без работы.
По зарубежным данным, наличие гастарбайтеров снижает уровень зарплаты на 60%. И те же профсоюзы с этим активно борются.
И получается, что деньги- кровь экономики по определению экономистов, с одной стороны из России высасывают олигархи, а с другой мигранты- отправляя их в экономику своих стран.
Разве это нормальная государственная политика, на благо этого государства?
Может, наконец, сделают вменяемую политику на поддержку рождаемости своего населения?
Или такое будущее нашу власть уже не интересует? Она будет жить уже не здесь?