Трагедия 9/11 запустила механизм неоколониализма

Развалины Всемирного торгового центра после терракта 9/11
Развалины Всемирного торгового центра после терракта 9/11

Справка km.ru

Совместное решение России и Китая повторно заблокировать резолюцию Совета Безопасности ООН

Подробнее

Сирия и Иран — следующие пункты плана формирования нового мироустройства

Последние события в Сирии, да и вообще вся т. н. «арабская весна», очень наглядно показывают, что современный мир в прежнем его виде существовать больше не может и не будет. Потому как наступает новая эпоха – неоколониализма.

«Застрельщиками» данного исторического процесса традиционно стали англосаксы. Полвека назад они сильно погорячились, начав неосмотрительно жонглировать «демократическими ценностями», в т. ч. такой, как предоставление независимости своим колониям. О чем вскоре и пожалели. Потому что, как это ни цинично звучит, но, дав «вольную» ряду стран, англосаксы попросту лишили себя куска хлеба. Причем большого куска. Демократия и свобода – это, конечно, здорово и очень политкорректно, но не на голодное брюхо. А лишний раз упоминать про аппетиты англосаксов нет смысла. Даже несмотря на печатный станок, без устали штампующий раскрашенную бумагу, именуемую мировой валютой, и чудовищное разграбление территории бывшего СССР, англосаксы все равно не могут себя прокормить, регулярно впадая в экономический маразм. Выход из данной ситуации простой и далеко не новый – возвращение «заблудших» стран в лоно истинной веры, т. е. демократии. С непременным ограблением последних, разумеется. Тем более у англосаксов имеется сильнейшая на планете армия, которой просто негоже простаивать «вхолостую». Да и денег налогоплательщиков на нее тратится многовато, поэтому будет правильнее, если армия станет самоокупаемой. Как говорили в известном фильме, «ничего личного – просто бизнес».

Если кто-то думает, что 11 сентября 2001 года горстка религиозных фанатиков таранила башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке исключительно из любви к постановочным трюкам, то он сильно ошибается. Несмотря на то, что трюк был действительно постановочным, вслед за ним был запущен ждавший своего часа (и дождавшийся) механизм неоколониализма. При этом англосаксам не пришлось прибегать к каким-то сложным схемам и комбинациям. Ведь задолго до 11 сентября 2001 года их партнер и протеже, «человек 1938 года» по версии журнала Time Адольф Гитлер точно так же увлекался постановочными трюками. То рейхстаг подожжет, то провокацию на немецко-польской границе устроит, то Рудольфа Гесса отправит за линию фронта «порешать» вопросы со спонсорами. Все это делалось опять-таки не от любви к подобным трюкам, а в соответствии с разработанными планами. Точно так же англосаксы ринулись воплощать в жизнь давно запланированный неоколониальный план, едва успела осесть пыль от рухнувших башен-близнецов.

Первой жертвой «демократического воинства» стал примерный воспитанник вашингтонского обкома Усама бен Ладен. Именно его решили сделать «крайним» за теракт 11 сентября, а заодно уж прибрать к рукам мировую наркожитницу – Афганистан. Ведь это ж непорядок, когда наркотрафик контролирует не «прогрессивная общественность», а какие-то не внушающие большого доверия бородачи. Стоит ли удивляться, что после того как «миротворцы» из НАТО оккупировали Афганистан, производство наркотиков выросло в разы? Наркоторговля в особо крупных размерах – старый, проверенный временем источник дохода англосаксов. Достаточно вспомнить англо-китайские опиумные войны, когда «просвещенные мореплаватели» силой оружия насаждали наркоманию в Поднебесной и сливали туда тонны зелья. И оккупация Афганистана была совсем не случайной. Ведь под боком – крупнейшие рынки сбыта, экс-республики СССР, да и до Европы не так уж далеко.

Затем пришла очередь очередного «партнера» – Саддама Хусейна. С точки зрения англосаксов Хусейн был не так уж и плох. Правда, иногда бывало, что заносило старину Саддама на поворотах, дерзил, грубил, но в целом исправно выполнял все «домашние задания» Госдепа. Но в современном мире иметь собственную точку зрения непозволительно. А Саддам ее, к несчастью, имел, хоть и прислушивался к каждому чиху из Белого дома. Вот почему он и закончил жизнь в петле, вся его семья была уничтожена, а победителям в качестве компенсации досталась иракская нефть. Ну а то, что в стране началась самая настоящая бойня, с бесконечными терактами, десятками тысяч погибших, так это – издержки исторического процесса. Тем более победителей не судят.

Следующим стал еще более независимый Муаммар Каддафи. Полковнику на примере Саддама красноречиво дали понять, что не стоит перечить «старшим» и блистать остроумием, потому как можно за это нечаянно оступиться и болтаться в петле. Но Каддафи считал, что он – «партнер» многих демократических режимов и вроде как «свой». Вон и коллеге Саркози на выборы деньжат подбросил, и нефтью Европу снабжал исправно...

Но Муаммару надо было лучше учить историю. Когда дело касается денег, «прогрессивная» крестоносная Европа не пощадит никого, даже единоверцев. Вспомним 1204 год, когда европейское бандитское отребье, именуемое участниками Четвертого крестового похода, взяло штурмом, разграбило и вырезало население первой в мире христианской столицы – Константинополя. До сих пор этот гнусный эпизод заставляет краснеть Папу Римского.

И с чего это наивный Каддафи думал, что его обойдут вниманием? Особенно учитывая ливийские запасы нефти... Это во времена Советского Союза на рейде Триполи могли бросить якоря советские ракетные крейсера и подводные лодки, держащие под прицелом весь регион Средиземного моря. А над ними еще и барражировали бы стратегические ракетоносцы, на борту которых находилось кое-что посерьезнее тактических ракет. И тогда Ливию все обходили бы стороной. Но Каддафи, похоже, не смог верно оценить «расклад» в современном, постсоветском миропорядке, вот почему и окончил свою жизнь достаточно бесславно, да еще и с прямой трансляцией на весь мир.

Но Хусейн и Каддафи – это лишь начало списка. Отныне лидер ЛЮБОЙ страны, имеющий наглость озвучивать свою точку зрения, рискует навлечь на себя и свою страну большие неприятности. Если кто-то сомневается в этом, ему следует запастись терпением и посмотреть, что станет с Сирией и Ираном. Американцы уже заявили, что они плевать хотели на российско-китайское вето в Совбезе ООН, и что оно так или иначе будет обойдено. Сирия по-любому умоется кровью, и это решение англосаксов не обсуждается. Затем наступит черед Ирана. Можно не сомневаться, что иранские цели уже давно внесены в навигационные программы «томагавков». С Сирией разберутся с помощью «восставшего народа», а Иран будут уничтожать по апробированной еще во Вьетнаме, Югославии и Ираке схеме. И не надо думать, будто возможен другой вариант. У Ирана – огромные запасы нефти, которые также должны «вписаться» в стройную систему распределения ресурсов нового, неоколониального мироустройства.

И не надо думать, что военная гроза гремит где-то далеко за горизонтом. Россия очень богата природными ресурсами, пусть и редко, но все еще имеет свою точку зрения; следовательно, является идеальным объектом для показательной порки. Тем более для англосаксов и их вассалов просто-таки принципиально важно будет показательно выпороть Россию. У них это не получилось в XX веке: ставленник англосаксов Адольф Алоизыч Гитлер, даже получив ресурсы всей Европы, вынужден был стреляться в собственном бункере под грохот советской артиллерии (подробнее об этом читайте в нашем фронт-проекте). Но где гарантия того, что они отказались от этого в XXI веке?

Есть и еще один объект – Китай. В настоящее время Поднебесная является мировым сборочным цехом и курицей, несущей золотые яйца. Следовательно, несмотря на все китайские вето в ООН, резать эту курицу себе дороже. Но проблема Китая в том, что он давно уже перерос региональные рамки и стремительно вырывается в число мировых лидеров. Китай в ближайшее время станет второй сверхдержавой мира, заняв пустующее 20 лет место СССР, причем потенциал Китая будет в разы выше, т. к. Поднебесная буквально завалена сверхсовременными технологиями, о которых СССР даже и мечтать не мог. Вот почему показательная порка России должна стать наглядным примером для Китая. Дескать, собирайте машины, электронику, шейте одежду, производите все остальное, но если посягнете на англосаксонскую гегемонию, то вас будет ожидать такая же показательная порка. Впрочем, со временем Китай все равно будет разгромлен и встроен в новую систему координат, и третьего не дано. Эпоха неоколониализма уже наступила, хотя мало кто об этом догадывается.

Но есть возможность все изменить. Для этого не надо занимать одну из рекомендованных «Кама-Сутрой» позиций в мировой политике. Тем более что СССР оставил России крепкий ракетно-ядерный щит, который последние 20 лет успешно спасает ее от полного исчезновения, к чему так стремятся либеральные «могильщики» России. Этот щит может и должен сыграть и в дальнейшем свою роль. Иначе скоро и Луна начнет выплачивать англосаксам дань только за то, что она имеет несчастье находиться слишком близко к Земле.

Комментарии читателей
23.02.2012, 09:52
Гость: Вепрь

Обама метис, он чёрный еврей. Не будь он евреем не стал бы президентом, а так массоны ему добро дали на президентство.

15.02.2012, 10:00
Гость: чак

никакого пессимизма и уныния. кажется, мы как страусы, спрятавшие бошки, а зады наверху. надеясь на лучшее, быть готовым к худшему - только так.

15.02.2012, 08:52
Гость: День Седьмой

Толковая статья, даже не смотря на некоторый пессимизм(малообоснованный) и некоторое недопонимание(сокрытие) реального положения...

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.