Израиль потребовал отставки верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон

19:04 20.03.2012
Кэтрин Эштон. Фото: obzormd.com
Кэтрин Эштон. Фото: obzormd.com

Израильское правительство потребовало во вторник, 20 марта, увольнения верховного представителя Европейского Союза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Об этом сообщило издание The Telegraph.

«Она более не может занимать свой пост», - заявил глава МВД Израиля Элияху Ишай (Eliyahu «Eli» Yishai). Такой призыв был сделан после того, как Эштон сравнила нападение на еврейский колледж в Тулузе во Франции со смертью мирных жителей Палестины в результате действий израильской армии.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман (Avigdor Lieberman), в свою очередь, понадеялся, что Эштон откажется от своих слов и переформулирует их. «Проведенное Эштон сравнение событий в Газе, Тулузе и Сирии возмутительно и оторвано от реальности. Израильская армия действует в Газе с максимальной осторожностью, избегая ранения мирных граждан. Я надеюсь, глава дипломатии ЕС быстро осознает свою ошибку и возьмет свои слова обратно», - приводит РИА «Новости» слова главы израильского Минобороны Эхуда Барака (Ehud Barak).

Инцидент в Тулузе произошел утром 19 марта. Неизвестный подъехал к зданию колледжа на мотоцикле и открыл огонь по ученикам. В результате происшествия погиб 30-летний преподаватель, а также трое детей в возрасте от трех до десяти лет. Среди жертв преступника оказалась дочь директора учебного учреждения. Еще один 17-летний подросток был госпитализирован.

Президент России Дмитрий Медведев в связи с произошедшим выразил соболезнования своему французскому коллеге Николя Саркози. «Потрясен сообщением о жестоком преступлении в школе в Тулузе. Прошу передать искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», - приводит кремлевская пресс-служба текст сообщения.

После происшествия в еврейском колледже в Тулузе, Саркози объявил о высочайшем уровне террористической угрозы в регионе Юг-Пиренеи. «Я решил активировать антитеррористический план «Вижипират» алого цвета. 14 подразделений полицейского спецназа CRS и мобильной жандармерии будут обеспечивать безопасность региона, пока преступник не будет обезврежен», - заявил Саркози.

Комментарии читателей
23.03.2012, 08:03
Гость: лбзнтлн

Ваш собеседник элементарно невежественнен (в лучшем случае), а скорее всего с готовностью повторяет старую ложь (а ложь - это смертный грех)
Кое-кому ссылка на завещание Творца может показаться неубедительной...
Дело же в том, что никогда с 70 года н.э. и до 1946 г. (год образования Трансиордании на 76% Палестины, вопреки решению Лиги Наций) земля Палестины не принадлежала арабам (исторический факт). Справедливости ради следует сказать, что после 400-летней оккупации Палестины (1517 - 1917) турками-Османцами, Палестна была землёй ничейной. Поэтому Лига Наций (самая серьёзная организация того времени) и решила в апреле 1920 года отдать ВСЮ Палестину евреям Палестины как единственному народу, готовому к самоопределению. Черчиль обманул евреев и отдал 76% арабам. Те потребовали все 100%, не имея на то никакого права. До 1976 "палестинцев" вообще не существовало. В те времена Советский Союз создавал национально-освободительные движения в мире. Создал и "палестинцев" (поручено было начальнику румынской внешней разведки, генералу-лейтенанту Йону Михаю Пачепе). Исторический факт.
"антифашист" здесь канифолит мозги о "чужих территориях", "о родившемся ТАМ хамасе",о "палестинцах".
Если они "родились ТАМ", то почему о них ни словом не упоминает ИСТОРИЯ?

22.03.2012, 17:58
Гость: Алекс

О каком "нашествии чужаков" Вы говорите? Израиль - еврейская земля. Она была еврейской даже тогда, когда арабов и в помине не было как народа. Это арабы здесь чужаки, а мы - исконные хозяева этой земли, которую завещал нам Творец.

22.03.2012, 15:52
Гость: антифашист Валере

Гитлер, пришедший на чужие территории, получил дюлей, но ХАМАС- то куда пришел или он ТАМ и родился?Вам, надо попробовать помочь палестинцам и др соседям выбрать имя партии, устраивающий вас больше,чем ФАТХ, ООП, ХЕЗБОЛЛА, ХАМАС.Но суть- то не изменится:возврат Голан, возврат части Ливана, возврат беженцев палестинцев туда, где они жили до нашествия чужаков.Или они претендуют на ваши МЕСТА рождения-Советский Союз?Нельзя же бесконечно враждовать- надо найти какой- то консенсус,во дворе 21век- проснитесь!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.