НАТО опровергло создание военной базы в Ульяновске

10:07 17.04.2012

В Ульяновске не будет создана военная база НАТО, сообщил Интерфаксу во вторник глава информационного бюро Альянса в Москве Роберт Пшель.

По его словам, в городе планируется создать транзитный пункт для транспортировки грузов Альянса в Афганистан, а «ни о какой базе НАТО, ни о солдатах, танках и других вооружениях» речи не идет.

Пшель подчеркнул, что Россия должна понимать необходимость транзита грузов НАТО, так как Афганистан расположен недалеко от южных границ страны. «И важно, чтобы этот сосед (Афганистан — прим. KM.RU) не был экспортером терроризма», - считает он.

В разговоре с РИА «Новости» глава информбюро сообщил, что НАТО надеется в ближайшее время достичь договоренности с Москвой о создании пункта транзита в Ульяновске. Он отметил, что эта тема, возможно, будет обсуждаться в ходе Совета Россия - НАТО 19 апреля в Брюсселе на уровне министров иностранных дел.

Ранее замглавы МИД России Александр Грушко заявил, что в Ульяновске не будет перевалочного пункта НАТО. По его словам, речь идет о создании временных складов для хранения и транспортировки невоенных грузов.

Комментарии читателей
11.02.2013, 20:52
Гость: Святослав

Какая вообще может идти речь о присутствии в России наших самых главных врагов США? Если мы согласимся на эту провокацию, это будет значить, что мы автоматически становимся союзниками США в войне против Афганистана, и весь гнев народа этой ( и не только одной этой) страны будет направлен как против США, так против и России. Наши транспортные самолётыЮ помогающие вывозить из Афганистана американскую "туалетную бумагу" будут сбиваться нарялу с американскими. Склады в Ульяновске с запломбированными контейнерами будут охранять америкосы, которыке будут жить, понятное дело, не на улице, а если будут совершать преступления против граждан России, то судить их можно будет только по американским законам. А военную технику и живую силу они что - в Афганистане оставят? Нет, конечно! Сюда попрут. Другими словами, это всё,скорее, похоже не только на военную базу или аэродром "подскока", а на начало иностранной крупномасштабной интервенции и оккупации России. НЕТ НАТО США НА РУССКОЙ ЗЕМЛЕ!

22.05.2012, 09:20
Гость: gatret1954@km.ru

Очередной штат США УльяновскЛэнд. Если это не база, то что это? Гитлеру нужно было начинать тоже с базы в Поволжье, тогда бы и наступать нужно было бы только на Кавказе, да и вообще можно было бы не наступать.

18.04.2012, 10:53
Гость: Ник

Да, что все сполошились-то??? Пусть строят, хоть деньги в область придут и (после того как наши чиновники нахапают) отстроят аэропорт. а если у нас не будет, то построят в самарской обл или казане или еще где-нибуть. так уж лучше пусть ульяновцам рабочие места и налоги достанутся! или вы против чтоб у кого-нибудь из ваших родных появилась возможность работать в новом аэропорту и получать достойную зарплату, на порядок больше, чем в городе сейчас???

]]>
]]>
]]>
image
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.