Экс-президент Либерии приговорен к 50 годам тюрьмы за военные преступления

23:50 30.05.2012
Чарльз Тэйлор. Фото с сайта vbc.tv
Чарльз Тэйлор. Фото с сайта vbc.tv

Экс-президент Либерии Чарльз Тэйлор приговорен международным судом ООН к 50 годам тюремного заключения за развязывание Первой Гражданской войны в Либерии, сообщает в среду, 30 мая, ВВС.

Защита рассчитывала, что суд примет к сведению возраст Тэйлора и наличии у него 14-и детей, однако судья Ричард Луссик посчитал меру наказания соответствующей тяжести преступлений, совершенных политиком.

«Обвиняемый был признан виновным в пособничестве и подстрекательстве к одному из самых чудовищных преступлений в истории человечества», - заявил судья Ричард Луссик.

Чарльз Тэйлор своей вины не признал и заявил, что собирается обжаловать приговор. Кроме того, он он обвинил прокуратуру в подкупе свидетелей, а суд — в незнании событий, которые происходили в Сьерра-Леоне.

Чарльз Тэйлор занимал пост президента Либерии в период с 1997 по 2003 годы. Он обвинялся в том, что поставлял оружие повстанцем Сьерра-Леоне, где шла гражданская война. Тэйлор стал первым главой африканского государства, кто предстал перед международным судом и был признан виновным за преступления, совершенные после Второй мировой войны.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.