Медведева призывают не превращать выборы в фарс

В декабре 2011 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва. То, как развивается в последнее время политическая ситуация в России, оставляет серьезные сомнения в том, что их результаты действительно будут отражать волю народа России. В связи с этим представители трех политических партий – «За нашу Родину», «Великая Россия» и «Родина: здравый смысл» – обратились с открытым письмом к главе российского государства Дмитрию Медведеву.
Приводим текст письма полностью.
Открытое письмо Президенту Российской Федерации Д.А. Медведеву
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В перечне основ конституционного строя Российской Федерации провозглашена многопартийность (ст. 13 Конституции). Федеральное законодательство о парламентских и президентских выборах предписывает гражданам осуществлять политические права, связанные с выборами, только через политические партии.
Однако после того как был издан закон о политических партиях, около 30 партий были ликвидированы в судебном порядке, а вновь созданным за последние 10 лет, если не считать ультралиберального «Правого дела», было отказано в государственной регистрации. Министерство юстиции РФ превратило техническую процедуру регистрации в непрерывную цепь циничного, глумливого и откровенного извращения закона, уничтожая тем самым сам принцип многопартийности. Насчитывается до 20 типичных противоправных действий чиновников Минюста, препятствующих регистрации.
Еще хуже обстоит дело в прокуратуре и судах, где защита прав, законных интересов и самого закона оборачивается защитой противоправной деятельности бюрократии. Генеральная прокуратура игнорирует обращения по поводу таких нарушений, не находя в них ничего противозаконного. Суды дружно покрывают бюрократический произвол, превратив правосудие в надругательство над здравым смыслом.
Одно из характерных доказательств предвзятости судебного разбирательства состоит в утверждении судей, что закон о политических партиях «предусматривает возможность регистрации политической партии лишь в случае установления федеральным уполномоченным органом соответствия документов, необходимых для государственной регистрации, требованиям ФЗ «О политических партиях». Иначе говоря, «политической партии в государственной регистрации должно быть отказано». Между тем это утверждение противоречит п. 1 ст. 20 закона о партиях, где установлено прямо противоположное – что даже при обнаружении в документах противоречий с положениями Конституции и федеральным законом политическая партия может быть зарегистрирована, потому что любые недоразумения могут и должны исправляться на месте. Минюст же, за которым то же повторяют судьи, предлагает нам бесконечные процедуры и свою задачу видит в реализации принципа «должно быть отказано». Вершина глумления – заявление представителей Минюста о том, что достаточно одной технической неточности, даже опечатки в документах партии, чтобы отказать ей в государственной регистрации, – позиция, которую, вопреки всему, поддерживают и прокуратура, и суды.
Минюст и суды грубо попирают и отечественное, и международное законодательство – ст. 6, 8, 11, 14 и 17 и ст. 3 протокола № 1 Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Между тем эти действия квалифицируются международным правом как заговор с целью захвата и удержания власти, за что международный трибунал в Нюрнберге, например, карал виновных приговорами вплоть до казни через повешение.
Каждый отказ в регистрации партии как минимум попирает политические и гражданские права не менее чем 50-60 тыс. граждан Российской Федерации, что исключает саму легитимность выборов. Согласно социологическим данным, поддержка всех ныне зарегистрированных партий не превышает 20%, тогда как почти 80% граждан не считают эти партии своими представителями и поэтому не участвуют в выборах. Выборы становятся фарсом.
При таких условиях было бы неправильным не прибегнуть к возможности восстановить законность в порядке, предусмотренном ст. 80 (ч. 2) Конституции. Она возлагает на президента Российской Федерации не только правомочие главы государства и Верховного главнокомандующего, но и гаранта Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина.
Мы призываем Вас в интересах России поступить по совести и исполнить свои полномочия гаранта Конституции:
– дать поручение органам прокуратуры для проведения надзорных мероприятий по поводу соблюдения законности при регистрации партий, в т.ч. по неправомерности действий территориальных органов Минюста о «проверке граждан», что не предусмотрено законом о политических партиях;
– отменить при установлении достаточных оснований как необоснованные и незаконные решения об отказе политическим партиям в государственной регистрации и принудить министерство юстиции осуществить такую регистрацию;
– внести изменение в закон о политических партиях, предусматривающее уведомительный характер их регистрации.
Отсутствие подобных действий с Вашей стороны будет означать, что избирательное право народа как суверена и источника власти по-прежнему фальсифицировано, результаты выборов по-прежнему не имеют никакого отношения к воле большинства граждан, а политический режим сохраняет все признаки узурпации власти.
Сопредседатель партии «За нашу Родину»
А.И. Владимиров
Председатель партии «Великая Россия»
А.Н. Савельев
Член бюро президиума партии «Родина: здравый смысл»
В.И. Филин
Комментарии читателей Оставить комментарий
социализм, капитализм, белые, красные все это идеологические заморочки и игра слов. на самом деле все сейчас сводится к формам собственности и управления. в любом успешном государстве должны быть реализованы наиболее эффективные формы управления народным хозяйством. поскольку от этого зависит благосостояние всего народа. на сегодня это использование комбинированных форм собственности.
как сделать жизнь богатой для всех?
\\\\\\\\\\\\
1. экономически правильное разделение частной и государственной собственности.
в каждом государстве это по разному.зависит от развитости самого государства и направленности его экономики(промышленная, научная, сырьевая). главная цель - наивысшая производительность труда.
2. эффективное управление средствами производства.
производство обязано быть прибыльным и рентабельным.
если государству не выгодно это производство оно передает его в частные руки на основании справедливых и честных конкурсов приватизации.выигрывает тот частник кто предложит лучший проект.
3. высшая цель государства - благо народа.
простые люди, народ обязаны иметь твердые социальные гарантии и поддержку на разные социальные выплаты и пособия.
всем должны быть гарантированы права на работу, здровье, образование.
4. культура народа и традиции
5. развитие здраоохранения и спорта.
\\\\\\\\\\\\
В таких государствах как Швеция. Финляндия Щвейцария и др. наибольший доход на душу населения и социальную защиту.
для себя они давно уже построили социализм.
вопрос не в названиях и идеологии а в сущности.
высшая сущность нации - благо всего ее народа.
это планка и закон для всех политиков этого государства.
название этому можешь придумать сам.
Пока в коридорах власти будет сидеть продажная элита 90-х и примкнувшая к ним прогнившая интеллигенция заметного движения вперед не будет. Во имя сохранения уникальной русской духовной культуры, главенства идей добра, нравственности, порядочности и русской самоидентификации русская державная элита должна обьединиться вокруг русской тысечелетней идеи державности и соборности и откреститься от нагловатой идеи западного продажного либерализма построенного на исключительной власти денег и бездушии к простому человеку.
\\\\\\\\
Поддерживаю обращение народных и державных партий.
Проект Россия вперед.
http://www.youtube.com/watch?v=BklGiMK3-M8&feature=related
Обращение поддерживаю,однако для пользы дела считаю,что всем упомятым партиям следует объединиться на какой общей платформе.
А конкретно скажите Вы за социализм или за капитализм, а то много тумана Росссия, держава и т.д.
Вы о какой Конституции говорите? "Принятой народом" в 1993 году или исправленной под себя едросами? По какому праву едросы переправили Конституцию под свои законы? Не законы под Конституцию,а , наоборот, Конституцию под законы переправили. На каком основании? Только на том основании, что кому-то очень захотелось?
Ссылка на Конституционный суд смешна. Сам Зорькин не очень давно выступал, поняв, куда его суд загнал государство, поощряя все неконституционные законы.