Московские геи: заграница нам поможет!

19:00 18.05.2011 , Иван Гладилин
Московские геи: заграница нам поможет!
Московские геи: заграница нам поможет!

Справка km.ru

Международный день против гомофобии и трансофобии попытались отметить в Минске и белорусские

Подробнее

Власти Москвы окончательно запретили «культурно-просветительскую» акцию ЛГБТ-движения

Московские власти – и за это им большое спасибо – запретили «культурно-просветительскую» акцию, которую намеревалось легально (!) провести 28 мая на Болотной площади столицы движение лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-движение).

Лидера движения Николая Алексеева, получившего во вторник официальный отказ на проведение акции (фактически – гей-парада) за подписью заместителя мэра Людмилы Швецовой, особо возмутило следующее обстоятельство: «Это было сделано в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии и спустя сутки после вступления в силу решения Европейского суда по правам человека, признавшего неправомерными запреты трех гей-прайдов в Москве в 2006-2008 годах». Ослушались заграницу! Какая наглость!

И Алексеев намерен мстить. Он обещает, что активисты движения в любом случае выйдут 28 мая на столичную площадь. Причем это будет уже не «культурно-просветительская», а общественно-политическая акция – шествие и митинг. Т. е. настоящий гей-парад. «Мы не собираемся отказываться от акции и намерены реализовать свое право на мирные собрания даже без согласования властей, – грозит Алексеев. – Мы проведем акцию под окнами Собянина. И пусть весь мир это увидит». Более того, он заявил, что собирается обратиться к президенту России с просьбой разрешить это, с позволения сказать, мероприятие на территории Александровского сада. Что уж не на Красной площади-то сразу?

Кроме того, Алексеев объявил, что намерен найти управу на московских властей за рубежом. Так, он планирует встретиться на следующей неделе с приезжающим в Москву мэром Берлина Клаусом Воверайтом. «Я встречаюсь с г-ном Воверайтом, который является открытым геем, и буду настаивать на том, чтобы он поднял этот вопрос на переговорах с Собяниным», – заявляет Алексеев. Заграница нам поможет!

Ну что ж, московским властям действительно предстоит пройти проверку на прочность: Алексеев ведь взывает к «международному» давлению на них. Правда, пока столичные власти последовательны, к тому же на их стороне – поддержка широкой столичной общественности. Сам отказ в проведении гей-акции г-жа Швецова мотивировала тем, что «в настоящее время в правительство Москвы поступают многочисленные обращения представителей органов госвласти и субъектов РФ, религиозных конфессий, общественных организаций, казачества и отдельных граждан с просьбой не допускать проведения подобного публичного мероприятия».

Да и с юридической точки зрения позиция московских властей вполне корректна. Как говорится в том же письме Швецовой, «исходя из норм Международной конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, в частности, ст. 11 («Свобода собраний и объединений»), в соответствии с которой право на свободу мирных собраний может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков, для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц, правительство Москвы считает оправданным проведение заявленного мероприятия не разрешать».

Действительно, если меньшинство общества (а столичное ЛГБТ-движение именно таковым и является) бросает наглый вызов большинству, то поползновения эти надо пресекать в зародыше. Мало того, что в 1990-х сексуальные меньшинства перестали преследовать, – им теперь центральные площади и улицы столицы подавай для проведения акций! С какой это стати мы, большинство, будем допускать, чтобы извращенцы открыто глумились над нашими нравственными нормами?

Алексеев тем временем планирует оказывать все больший нажим на власти через «международное сообщество». По его словам, российское гей-сообщество намерено, в частности, предложить властям различных стран запретить въезд на их территорию граждан РФ, которые, по мнению секс-меньшинств, придерживаются гомофобских взглядов. «Сегодня, в Международный день противостояния гомофобии и трансфобии, сайт GayRussia.ru совместно с общественной организацией «Статья 282» обнародовал обширный архив российской гомофобии, включающий поименный список политиков, общественных деятелей, организаций, партий, чиновников и судей, совершавших в последние годы гомофобные действия», – сказал Алексеев Интерфаксу во вторник.

Лидер ЛГБТ-движения отметил, что в ближайшее время списки будут направлены «властям Европейского союза и развитых демократических стран мира, чтобы они задумались над тем, нужно ли выдавать въездные визы людям, которые открыто пропагандируют ненависть к секс-меньшинствам и не разделяют основополагающие ценности свободного демократического общества». «Списки насчитывают 487 политиков, чиновников и общественных деятелей, 100 судей, 19 органов власти, 40 партий, движений и организаций», – сообщил Алексеев.

Вот тут Алексеев действительно нащупал болевую точку. Уж кто-кто, а те представители нашей власти, чьи «кубышки» хранятся в зарубежных банках, чьи виллы и замки находятся там же, чьи детки учатся там в престижных школах и университетах, вполне могут испугаться. А вдруг их лишат выезда за рубеж – туда, где хранится все, что нажито непосильным трудом?

Так что испытание на «вшивость» секс-меньшинства устроили нашим властям действительно нешуточное. Посмотрим, посмеют ли наши власти ретироваться и пренебречь при этом настроениями подавляющего большинства народа.

C заявлением по поводу очередных выступлений и угроз со стороны инициаторов проведения гей-парада выступил председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев:

– Организатор гей-парада потребовал от ЕС запретить въезд в страны Евросоюза тем российским политикам, которые встали на сторону православного большинства граждан России. Современный Евросоюз – это государство, в котором христианские ценности вытеснены на обочину жизни, мэры крупнейших городов Западной Европы (например, Берлина) – это открытые гомосексуалисты, пропагандирующие свой смертный грех как норму. Пропаганда греховного образа жизни как нормы, увы, свойственна идеологии современного Евросоюза. Поэтому неудивительно, что европейские защитники «прав человека» поддерживают наших извращенцев.

Для российских властей, в т. ч. для мэра Москвы Сергея Собянина, который впервые оказался в подобной ситуации, настал час выбора, выбора веры и судьбы. Зададимся главным вопросом: с кем наши власти – с Православной церковью, с Россией – Третьим Римом, обязанным отстаивать христианские ценности во всем мире, или с евроинтеграстами, содействующими разложению традиционного образа жизни?

Источник: KMnews
Комментарии читателей
24.05.2011, 00:01
Гость: Татьяна

А ведь 28 мая День Пограничника!Представляете что будет и чем может все закончиться..?

23.05.2011, 11:04
Гость: Максим

Не в коем случае не допускать!!! Пусть выйдут в чисто поле и шагают хоть строевим шагом!!!

21.05.2011, 04:37
Гость: Artem

Да что за эпидемия ПГМ напала на наши мозги? Какое православное большинство в светском государстве к чертям собачим? Забыли Пушкина? Вспомните, когда поздно будет и гнет попов восстановится!

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.