«Единая Россия» живет от выборов до выборов

11:31 3.06.2011 , Юрий Крупнов
«Единая Россия» живет от выборов до выборов
«Единая Россия» живет от выборов до выборов

Справка km.ru

Николай Федоров заявил, что в подготовленной программе будет присутствовать график выполнения

Подробнее

Стране между тем необходима трехлетка развития, а не пятилетка просиживания штанов

Ярким симптомом тяжелой и, возможно, неизлечимой болезни, поразившей нашу партию власти, является вчерашнее заявление главы еще не созданного Института социально-экономических и политических исследований Николая Федорова о том, что совместная предвыборная программа «Единой России» и «Общероссийского народного фронта» будет в виде «своего рода» пятилетки: «Мы представим своего рода пятилетний план преобразований в российском обществе».

Более откровенного заявления о том, что партия «Единая Россия» живет исключительно выборами (или, точнее, от выборов до выборов), трудно придумать.

Ведь теперь, если кто забыл, Государственная Дума впервые будет избираться на пять лет. Т. е. 4 декабря страна будет избирать депутатов не на четыре года, как раньше, а на все пять лет. Соответственно, до нововведения в выборном законодательстве, наверное, был бы заявлен «своего рода четырехлетний», а не пятилетний «план преобразований».

Такое выраженное «выборное» мышление с очевидностью прослеживается и в другом знаменательном случае – переносе срока введения зловещего ФЗ-83, получившего народное название «закон о коммерциализации бюджетной сферы», с 2011 года на 1 июля 2012 года, т. е. с момента до выборов в Госдуму и президенты на сразу после завершения всех выборов, когда, видимо, «можно будет всё».

Пиар рулит. Выборы и рейтинги – всё, работа по подъему страны – ничто.

Неужели это и есть реальная платформа нашей главной партии, партии власти?

Особая прелесть этой поистине гениальной находки, чем заполнить скучное межвыборное время, выявляется в свете слов, сказанных неделю назад лидером и «Фронта», и «Единой России» Владимиром Путиным. На встрече с представителями общественных организаций Псковской области премьер-министр пояснил: несмотря на то, что идея о создании «Фронта» возникла у него в связи с подготовкой выборов в Госдуму, он считает, что «выборами только в парламент страны мы не должны ограничиваться».

Правда, и эти слова можно понять так, что главное – выборы, но не только в Думу, но и в президенты?

Но, помимо этой чрезмерной зацикленности на выборные циклы, заявление о пятилетке имеет и иной фундаментальный порок.

Пятилетка нужна была пять лет назад, в 2006 году, когда, к слову, незарегистрированная тогда Партия развития и предложила в качестве своей программы как раз пятилетку – «Пятилетку развития».

Те тучные годы и несмертельный первый пробный этап глобального финансового кризиса можно и нужно было использовать, чтобы пять лет закладывать базу для развития страны и встречи пика кризиса в 2013-2015 гг. Однако тогда проблему развития околосурковские «пылесосы», мягко выражаясь, позаимствовали у выброшенной за ненадобностью Партии развития, а затем блестяще заболтали и профанировали.

Пятилетку же тогда сразу выкинули, поскольку на тот момент нефтедоллары перли по-взрослому, а с ними – и самооценка. Какая тут пятилетка, когда впереди – вечность! Счастливая и беззаботная вечность! В которую хочется плыть и плыть под болтовню о «развитии»... Теперь ситуация иная: вместо счастливой вечности за спиной чувствуется дыхание смерти.

Экономическая ситуация близка к катастрофической.

Долги РФ с основой в корпоративных долгах обнуляют золотовалютные запасы, и «подушка безопасности» в следующий раз уже не раскроется. Капитал бежит из страны. Нефтяные возможности – на пределе, советские скважины выкачаны до предела, и фактическая себестоимость нефтедобычи и транспортировки через два года почти в два раза превысит себестоимость периода дефолта 1998 года.

Главное же в том, что не позже 2013 года грядет обвал цен на нефть, т. е. будет выбита главная опора из нынешнего благополучия партии власти. А промышленности и даже понимания, как ее создавать заново (вместе с сельским хозяйством), практически нет. Даже особый оборонный сектор промышленности, напрямую связанный с безопасностью страны, и тот доведен до ручки.

Вот здесь уже и понадобилась срочно пятилетка. Т. е. потребовалось думать во времени и продуктах для решения реальной задачи – дотянуть до следующих выборов.

Поздно!

В 2011 году, в отличие от 2007-го, нужна уже не пятилетка, а трехлетка. Менее трех лет осталось России пребывать в более-менее благополучной прострации. Пик кризиса, который еще и не начинался, придется как раз на 2014 год. И к этому моменту у нас либо будут созданы необходимые предпосылки для сохранения страны в жутком цунами, либо мы можем в один день 2014 года перестать существовать, как в 1991 году.

В этой ситуации Движение развития как раз в день заявления Николая Федорова о «своего рода» пятилетке представило для обсуждения проект своей новой программы с опорой на трехлетку развития.

В основе программы – не только цель «настойчиво помочь государству определиться, подготовить и провести семь созидательных революций» (демографическую, градостроительную, промышленно-технологическую, энергетическую, антропологическую, интеграционно-постсоветскую и дальневосточную), но и база в виде сотни проектов развития страны в рамках проектного государства.

Программа крайне тяжелая, практически невозможная для реализации, но жизненно необходимая, поскольку иначе нам – смерть.

Для «Единой России» наступил крайне важный момент. Либо партия власти начнет заниматься насущными проблемами и выходить на непиарные проекты и реальное Дело (и тогда ей следует принимать программу Движения развития), либо вместо трехлетки развития партия «Единая Россия» поставит на пятилетку просиживания штанов, которая станет трехлеткой похорон страны.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
04.06.2011, 08:34
Геннадий

Постеснялись бы с названием-сейчас делается все для того,чтобы была размытая,размолоченная Россия.

03.06.2011, 22:07
В а д и м

Как можно голосовать за партию, у которой нет ИДЕОЛОГИИ.
То есть нет моральных ограничений, публично произнесённых, которые являлись бы ориентиром и регулятором деятельности.
Отсутствие ИДЕОЛОГИИ тождественно равно ОТСУТСТВИЮ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ.
10 лет правления ЕР это наглядно продемонстрировали.
Так есть ли хоть одна идеологическая партия в парламенте?
Есть и это КПРФ...
Зюганов мало симпатичен, но в ней и Алфёров, и Садовничий, и Губенко и другие люди, которые высочайшей порядочностью и интеллектом заслужили ДОВЕРИЕ.
Попробуйте найти столько имён выдающихся людей в других партиях, людей, не продавшихся золотому тельцу и живущих по раз и навсегда взятым на себя моральным обязательствам, не изменив своей гуманистической ИДЕОЛОГИИ.
Не найдёте.
ЕР, СР, ЛДПР - партии лавочников. Их идеология - максимальная прибыль. Поскольку суть её античеловечна, они бояться её произносить вслух. Отсюда - всяческое оправдание "отсутствия" идеологии... Нет идеологии, нет обязательств, делай, что хочешь!
Каждый выбирает для себя путь.
Что выберем мы, россияне, то и останется детям.
...
На текущий момент альтернативы коммунистам не вижу.

03.06.2011, 18:39
Mr.PreSident

У ЕР Путина Медмедева было время и возможности врезультате не зделано ни чего а побольшому только хуже стало... быстрей бы выборы и будем надеяться что что в очередной раз они не облопашат народ обещаниями...
Только вот беда выбирать то не кого =((((
Все или такие же или хуже, а за кого хотелось бы тот уже сидит (Квачков) что же может дать шанс Коммунистам....(размышление)

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.