НТВ выдало в эфир очередной пасквиль о войне

НТВ выдало в эфир очередной пасквиль о войне
НТВ выдало в эфир очередной пасквиль о войне

Справка km.ru

Александр Михайлович Василевский (16 (30) сентября 1895 – 5 декабря 1977) – выдающийся советский военачальник,

Подробнее

Авторы фильма «22 июня. Роковые решения» «размахивают» черновиком Василевского, как директивой

Как несложно было предсказать, к очередной круглой дате Великой Отечественной войны – 70-летию ее начала очередной «фильм» снял главный «специалист» в этом вопросе – тележурналист НТВ Алексей Пивоваров. В прошлом мы уже имели счастье, вернее, несчастье, видеть «опусы» этого «эксперта», которые ничего, кроме недоумения, а подчас и смеха, не вызывали. Можно вспомнить такие его работы, как «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» и «Брест. Крепостные герои».

Если оценивать Пивоварова как режиссера, то надо признать, что в этом качестве он вполне созрел для съемок фильмов категории В – подростковых ужастиков и бесхитростных триллеров. Но проблема в том, что он снимает псевдоисторические фильмы, причем с претензией на «полное раскрытие» истины. Да и ладно бы еще Пивоваров разбирался в освещаемом вопросе, но, к примеру, Ржевскую битву он почему-то назвал «неизвестной». Для кого она «неизвестная» – понятно только ему самому. Можно предположить, что «неизвестной» она является лишь для самого Пивоварова, который вопросами Второй мировой и Великой Отечественной войн, похоже, занимается недавно и с удивлением узнал, что помимо Сталинграда и Курской дуги была еще, оказывается, и Ржевская битва.

Но суть не в этом. Главная задача Пивоварова – это донести до зрителя одну, если так можно выразиться, «краеугольную» истину. А именно: во всех бедах советского народа во время войны виноват исключительно «людоед» Сталин и его бездарное, преступное окружение. Сам Сталин, дескать, был недалеким, злобным и мелким историческим персонажем, исключительно волею случая вознесенным на властный советский олимп, его бездарные генералы гнали солдат в бой, как скот, немцы подо Ржевом хоть и отступили, но одержали победу, а Красная армия заплатила за это колоссальную цену.

Та же история и с фильмом про Брестскую крепость. Уже из названия видно, что обороняли ее «крепостные герои» (ничего себе «каламбур» про подвиг гарнизона! – Прим. ред.). Или, говоря другими словами, рабы. Ведь других солдат, похоже, в понимании Пивоварова при Сталине не было. Рабы, крепостные, бессловесное быдло, одним словом. И в первом, и во втором, а также и других фильмах г-на Пивоварова, в кадре – исключительно трупы красноармейцев, разбитая советская техника и пленные. И страшные цифры потерь. И прямой отсыл к главным виновникам такого безобразия – Сталину и его «бездарным» генералам.

Та же самая картина прослеживается и в фильме «22 июня. Роковые решения», показанном накануне по НТВ. На этот раз Пивоваров нашел себе соведущего – немецкого тележурналиста и – о чудо – наконец-то пригласил двух профессиональных историков – Михаила Мельтюхова и Марка Солонина. О втором историке следует сказать особо. Пивоварову, возможно, хотелось бы пригласить общепризнанного обличителя Сталина в деле развязывания Второй мировой войны В. Резуна (Суворова), но беглый горе-шпион до сих пор почему-то боится появляться на Родине. Даже несмотря на то, что предательство вот уже четверть века как стало у нас нормой жизни, а многие предатели занимают весьма высокие и высокооплачиваемые должности. Так вот, видимо, за неимением Резуна был приглашен Солонин, который во многих своих книгах настаивает на том, что СССР вынашивал агрессивные планы и лишь нападение Гитлера 22 июня 1941 года не позволило Сталину воплотить их в жизнь.

В качестве главной «улики» приводится проект «Соображения по плану стратегического развертывания Красной армии» А.М. Василевского от 15 мая 1941 года. В своих «Соображениях…» Василевский, занимавший в мае 1941 года должность заместителя начальника оперативного отдела Генштаба РККА, предлагал нанести упреждающий удар по Германии. Но дело в том, что «Соображения…» Василевского так и остались черновиком. Разумеется, с ним были ознакомлены непосредственные начальники Василевского, но дальнейшего развития «Соображения…» не получили. То есть так и не стали ДОКУМЕНТОМ. Однако Солонина и Пивоварова подобная «мелочь» не смущает, и они выносят свой «справедливый» приговор Сталину, основываясь лишь на черновике Василевского.

Что же такого крамольного написал Александр Михайлович Василевский? Ведь именно его черновик обличители Сталина уже не первый год пытаются «пришить» к «делу». При первом же знакомстве с черновиком выясняется, что Александр Михайлович лишь добросовестно выполнил свою работу. Занимая, повторяем, должность заместителя начальника оперативного отдела Генштаба, он ОБЯЗАН был писать подобные черновики, которые предусматривали как наступательные, так и оборонительные действия РККА.

Более того, любой оперативник уровня Василевского в первую очередь должен разрабатывать наступательные планы, так как из любого учебника по тактике известно, что наступление – наиболее предпочтительный способ ведения боевых действий. Наступающая сторона имеет как минимум два плюса – внезапность и выбор времени и места нанесения удара. А вот обороняющаяся сторона всегда вынуждена ПОДСТРАИВАТЬСЯ под действия наступающей стороны, так как именно последней принадлежит стратегическая инициатива. Говоря другими словами, А.М. Василевский предложил не выпускать из рук стратегической инициативы и нанести удар по Германии первыми. Подобные планы были, есть и будут у каждого уважающего себя Генштаба любой страны, и СССР не был каким-то вопиющим исключением из правил. Дальнейшее известно – «Соображения…» Василевского понимания у высшего руководства страны не нашли и так и остались ЧЕРНОВИКОМ, а не документом. Но именно этот черновик и вменяют в вину Сталину. Не документ, а всего лишь черновик.

Представьте себе такую ситуацию: дворник дядя Вася на заборе написал одно из, увы, самых популярных в России слов из трех букв. Прошли годы, и вдруг в немилость впал начальник ЖЭКа. И вот тут кто-то из «правдоискателей» вдруг взял да и вспомнил, что давным-давно начальник ЖЭКа и дядя Вася задумали… изнасилование. И дядя Вася даже «задокументировал» его соответствующим словом на заборе. И ничего, что изнасилования не было – дядя Вася слово-то на заборе написал! Ну чем не улика?!

Второй момент. Сталина обвиняют в том, что он напал на Финляндию и пытался ее «советизировать», как в случае с Польшей. Кстати, попутно особо не вдаваясь в подробности, Пивоваров вешает на Сталина и расстрел польских офицеров в «катынях». Дескать, о подобной мелочи говорить не стоит: и так давно все известно. Пивоваров только недавно узнал о «неизвестной» Ржевской битве, которая стала для него открытием, но с «катынями» и так давно все ясно и известно. Его немецкий соавтор благоразумно при этом помалкивает и про Катынь не произносит ни одной фразы на ломаном русском языке. Хотя мог бы, наверное, и произнести. Но Пивоваров, похоже, специально подбирает «экспертов» вполне определенного окраса. Остается только дивиться, как в его фильм попал уважаемый и беспристрастный историк Мельтюхов.

Но вернемся к Финляндии. Как известно, Сталин просил у финнов сущую малость – отодвинуть границу от Ленинграда и предоставить СССР В АРЕНДУ кусок земли на полуострове Ханкониеми, более известном как Ханко. Причем эти уступки СССР готов был компенсировать Финляндии территориями, большими по площади почти в ДВА раза. Гордые финны послали Сталина по известному адресу, после чего началась «Зимняя война». В кадре у Пивоварова опять разгромленные колонны советской бронетехники, трупы красноармейцев и ужасающие цифры потерь. А вот убитых финнов нет. Ни одного. Видимо, сразу после смерти от пули советского снайпера или пулеметчика душа и тело финского солдата устремлялись прямиком в Вальгаллу. Попросить хронику у финских «друзей», например, с разгромленной линией Маннергейма Пивоваров посчитал излишним – и так, поди, все ясно: «совки» сунулись в Суоми – и огребли по полной.

Сгладить ситуацию от этого безрадостного зрелища как-то старался Михаил Мельтюхов. Он пытался оперировать фактами, но сложилось впечатление, что Мельтюхову была просто отведена роль говорящей «мебели» – Пивоваров и Солонин его просто не слушали. А у неискушенного зрителя опять сложилось впечатление, что Сталин был круглый дурак, который постоянно сидел в потемках, как граф Дракула, и принимал решения одно глупее другого. В полутемном бункере сидел и Гитлер, и в этом они со Сталиным очень похожи. Кроме того, на роль Сталина был приглашен какой-то невнятный персонаж под центнер весом, произносящий глупейшие фразы и делающий книксен перед немецкой делегацией. Спасибо Пивоварову, что на роль Сталина хотя бы не был взят среднеазиатский гастарбайтер или афроамериканец.

Советские солдаты изображены в виде кретинов и роботов, распевающих нелепые песни и только и умеющих, что вышвыривать демократических прибалтийских лидеров за шкирку из их кабинетов. А убийство советских солдат финнами Пивоваров вообще чуть ли не смакует в кадре.

Почему подобные «опусы» показывают на одном из центральных каналов? Ведь в России указом президента вроде бы создан заслон для всякого рода псевдоисторической, клеветнической дряни, нацеленной на переписывание истории Великой войны. Но вместе с тем в верхах взят курс и на десталинизацию общества (подобная инициатива принадлежит Совету по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. – Прим. ред.). Зачем и кем взят – это отдельный вопрос. Однако похоже, что именно так называемая десталинизация превалирует над указами первых лиц России, здравым смыслом и просто моралью. Иначе как еще объяснить появление на одном из центральных каналов ТВ такого одиозного и провокационного «фильма», как «22 июня. Роковые решения» г-на Пивоварова?

Источник: KMnews
Комментарии читателей
06.09.2011, 14:31
Гость: Сыч

Про Пивоварова мне лучше не говорите. Остатки уважения потерял к нему когда в его фильме "Ржев. Неизвестная битва." появился некий "ветеран" который на голубом глазу утверждал как весной 1942 года в бой их гнали заградотряды..., это за несколько месяцев до приказа 227 "Ни шагу назад"...!

Зрите в корень, НТВ где в самый прайм тайм идут передачи про маньяков, педофилов и прочая трэшсодомия..., ТНТ и КамедиТВ чемпионы по дебилизации молодежи, радиостанция ЭХО Москвы, все эти сми принадлежат ГАЗПРОМ Медия...! Это целенаправленная политика- представление нашей жизни как одного большого нескончаемого дерьма вперемешку с сексом и юмором ниже пояса, очернение нашей истории. Всё это направлено в основном на молодежь. Кем направлено ясно- ГАЗПРОМ Медия и людьми стоящими НАД ним. Цели у них тоже определенные. Мы им не нужны..., мешаемся у трубы.
Вывод один- нас оккупировали и будут уничтожать всеми доступными средствами- дебилизация через ТВ, алкоголь, наркотики, бесконечные "реформы" медицины, образования, обороны... т.д. и т.п.

27.06.2011, 14:23
Гость: Скучножить

Согласен, моя аргументация слаба и посмтить не стоило, тем более. что фильм я не смотрел.

24.06.2011, 18:12
Гость: БорисНиколаич - Антикоммунисту

Пан Ан-нист, вижу нет смысла убеждать Вас еще раз попытаться разобраться в чем-либо. Ибо состояние Вашего сознания относится к клиническим случаям. Свои соображения по поводу Вашего поста тоже высказывать не стану - боюсь, не пропустят. Но, Вы, я думаю, сами догадаетесь и додумаете. Ну и замечательно. Привет братьям.

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.