Мигрантам нужно столько же места, сколько тараканам?

Мигрантам нужно столько же места, сколько тараканам?
Мигрантам нужно столько же места, сколько тараканам?

Справка km.ru

Регистрационный учёт в Российской Федерации — деятельность по фиксированию и обобщению сведений

Подробнее

В отдельных домах Подмосковья их зарегистрировано по 1000 и более человек

Голь на выдумки хитра. Мигранты здесь не исключение. Но хитрости у них свои, «заточенные» под их проблемы. Главных проблем две – работа и жилье. Поговорим о жилье.

Как вы думаете, какая площадь нужна мигранту, чтобы зарегистрироваться? Ни за что не угадаете – порядка 6-10 квадратных… сантиметров. Джин из волшебной лампы Алладина имел больше жилплощади. Но мигранты его переплюнули, хотя они и не волшебники. Они всего лишь осваивают новые территории расселения.

Речь идет о фиктивных адресах регистрации, которые называют «резиновыми домами». Пользуясь дырами в законодательстве, мигранты, с подсказки добрых, но алчных людей из местных, покупают в них микроскопические доли собственности в несколько квадратных сантиметров и регистрируются на них, рассказывает «Российская газета».

Есть дома где таким образом зарегистрированы от 1000 до 1700 человек. Приняв во внимание, что площадь обычной бревенчатой развалюхи в Подмосковье никак не больше 80 квадратных метров и произведя несложные расчеты, получим умопомрачительные цифры – некоторым из них достаточно шести квадратных сантиметров, чтобы зарегистрироваться на законных основаниях. И никого не волнует, что на такой площади способен жить разве что крупный таракан.

Но они и не живут. Они кочуют из одной каптерки при стройке к другой, а адрес регистрации используют только для документов. Указывают его в договорах потребительского кредитования, которые потом не спешат погашать, регистрируют по нему автомобили, оружие и т.д.

Внешняя похожесть друг на друга позволяет мигрантам сливаться с пейзажем и перемещаться по столице и области вместе с дождем и ветром. Как-то, довольно уже давно, я пошел на вьетнамский фильм и до самого конца не мог понять, что же там происходит. Актеры, похожие друг на друга, словно горошины в пригоршне, что-то делали – ревновали, воровали какие-то документы и даже стреляли друг в друга, но вот понять, кто в кого было абсолютно невозможно. Думаю, что наша полиция зачастую находится в похожем состоянии, когда речь идет о преступности среди мигрантов.

А преступлений они совершают достаточно. Каждое восьмое – на их счету. И непохоже, чтобы их вскоре стало меньше. Москва и область для них самые привлекательные места.

«Динамика миграции в Подмосковье такова, что не следует в обозримом будущем ожидать уменьшения притока мигрантов на территорию области в ближайшее время, при этом область не должна стать заповедником для нелегальной миграции», - заявил, открывая межведомственное совещание по миграции, прокурор Московской области Александр Аникин.

Труд нелегальных мигрантов востребован в строительном комплексе, в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также при строительстве коттеджных поселков, дачно-строительных кооперативов и садовых некоммерческих товариществ.

По данным главного управления МВД по Московской области и по различным экспертным оценкам, на сегодняшний день в регионе находятся около полумиллиона трудовых мигрантов, из которых более 300 тысяч работают нелегально. И именно с этой нелегальной армией связано большинство проблем - от роста преступности и инфекционных заболеваний до протестных настроений среди местного населения по отношению к чужакам.

О настроениях. С некоторых пор я пристально вглядываюсь в лица выходящих из моего подъезда азиатов. Работник ЖЭУ или снял квартиру? С опаской ожидаю, что кто-то из соседей им квартиру сдаст – пусть не на моей площадке, так выше или ниже, разница небольшая. Туда потянутся десятки их соплеменников, и сразу можно будет сказать «прощай» тишине в доме, уюту в подъезде, чистоте в лифтах.

Сосед, когда дом был еще новый, как-то принял ремонтников из квартиры в дальнем углу площадки за хозяев, произнес что-то типа «крантец» и предложил мне отгородить нашу часть площадки железной дверью, чтобы реже встречаться с теми. Можете обвинить его в чем угодно, но таковы настроения, и он далеко не одинок. Думаю, таких, как он, большинство.

Более 5 тысяч из 40 тысяч преступлений, совершенных в Подмосковье с начала года, совершили иностранцы, сообщил начальник отдела управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Сергей Кошелев. То есть практически каждое восьмое преступление совершается иностранным гражданином либо лицом без гражданства.

По его словам, большинство преступлений среди приезжих совершается нелегалами и связано в первую очередь с попытками узаконить свое пребывание на территории России. Только по факту изготовления и использования поддельных миграционных карт, разрешений на работу и других документов были возбуждены 246 уголовных дел, что на 24 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также выросло число преступлений, совершенных иностранцами, по особо тяжким статьям на 11,7 процента и тяжким на 6,1 процента. Стало больше и преступлений средней тяжести: краж на 14,4 процента и мошенничеств на 18,7 процента.

Чувства неуверенности коренным жителям добавляет и привычка мигрантов везде ходить по 5-6 человек. Оказавшись рядом с такой компанией, никогда не знаешь, чего от нее ожидать. Вчера, возвращаясь с работы, я прошел мимо большой группы мигрантов в довольно безлюдном месте, что было не самым большим удовольствием за этот день. Сегодня другие мигранты шли, растянувшись на всю ширину тротуара, и мне пришлось посторониться, чтобы их пропустить.

Кто-то, может быть, скажет, что это мелочи, но из таких мелочей и состоит комфортность жизни в мегаполисе, и мне они не нравятся.

Вернемся к «резиновым домам». В них без труда регистрируются даже террористы. У одного из погибших в августе 2004 года у метро «Рижская» после взрыва смертницы следователи обнаружили паспорт на имя Николая Самыгина. Оказалось, что на самом деле это выходец из Карачаево-Черкесии Николай Кипкеев, который непосредственно руководил терактом. Выяснилось также, что паспорт он купил и за месяц до теракта прописался в Московской области по адресу в Клину, где было зарегистрировано еще 300 человек. Если бы не теракт, вряд ли кто-то раскрыл клинскую преступную группу, которая за полгода умудрилась фиктивно прописать 600 человек. Цена прописки была 500 - 600 долларов.

Минуло семь лет, а ситуация не изменилась. «Резиновых домов» в Подмосковье стало еще больше. «Установлено 18 муниципальных образований и 143 адреса в отдаленных районах Подмосковья, в которых зарегистрированы 16 тысяч граждан России и иностранцев», - сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы по Московской области Олег Молодиевский. По его мнению, чтобы кардинально изменить ситуацию, судебных мер недостаточно - необходимо внесение поправок в жилищное законодательство и установка минимальных норм, ограничивающих бесконтрольную регистрацию граждан в отдельно взятом доме.

Но главная сила, рулящая в Думе – «Единая Россия» – озабочена совсем другими законами. О муниципальной милиции, например, о чем мы писали вчера. Или создает огромный дирижабль Народного фронта, которому суждено лопнуть сразу после выборов, подобно тому, как исчез несколько лет назад знаменитый «План Путина». Это ей интереснее и нужнее.

А тем временем в Подмосковье планируют построить спецприемник для содержания мигрантов, подлежащих депортации. Его строительство оценивается в 250-300 млн рублей, сообщил на совещании первый замначальника управления региональной безопасности Московской области Василий Афанасьев, сообщает Газета ру.

Прокурор области Александр Аникин на совещании напомнил, что в Подмосковье сейчас нет спецучреждений для временного содержания мигрантов. По его словам, здание, где можно было бы разместить таковое, начали искать еще в 2006 году.

«Работа в этом направлении продолжается. Однако губернатор Московской области, понимая, что решать проблему трудно, поручил строительство нового спецучреждения. Из расчета вместимости 200 человек по сегодняшним ценам стоимость строительства может составить около 250-300 млн рублей», – сказал Афанасьев.

Все бы хорошо, да только какое-то уж очень дорогое получается учреждение – по миллиону рублей на постояльца. Может, было бы проще и дешевле сразу же сажать их в поезда и отправлять на родину? И потом, зная, сколько в Подмосковье пустует заброшенных промышленных зданий, как-то трудно представить, чтобы совсем уж ничего подходящего не удалось найти за 5 лет.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
06.07.2011, 14:57
Гость: Vitia

Итак,гуманисты, капитализм мы построили? Рабочая сила товар? Все хотят, чтобы тапки Адидас, но дёшево! Если правительство закроет границу для мигрантов, то олигархи снесут это правительство. А то, что между собой грызёмся, то им всем даже на руку:мы живём и держим деньги за границей, потому что здесь опасно. Ещё больше денег на полицаев и жандармов дадут. Для них смертельно опасно, если мы между собой договоримся и настоящие способные защитить наши рабочие места профсоюзы создавать станем.

24.06.2011, 10:50
Гость: ???

Может хватит этих детских рассуждений? Отмена въездных виз куда-либо зависит не от банального "любит-не любит", а от конкретных политических и экономических причин. Взаимная нелюбовь Чавеса и администрации США совершенно не мешает им благополучно торговать нефтью. А по вашим раскладам Чавес должен свои танкеры у берегов США топить, чтобы нагадить противным пиндосам.
Если вы все же уверены, что безвизовый режим зависит от неизвестного в политике и экономике понятия "любовь", то наш спор бесперспективен.

24.06.2011, 10:17
Гость: ???

/Стыдно. За таких как ты, возрождающих нацизм/
Ты в каком классе учишься, детишка? Вот тебе определение нацизма:
"НАЦИЗМ (от назв. Национал-социалистской партии Германии) - название идеологии и практики гитлеровского режима в Германии в 1933-1945 гг. Сутью нацизма являются тоталитарные террористические методы власти, а также официальная градация всех наций по степени их "полноценности". Средством реализации идей нацизма стали военная агрессия и геноцид."
А теперь пошевели своей одной извилиной, напряги память и покажи мне хоть одно нацистское высказывание в моих постах, где я называл мигрантов неполноценными или призывал их убивать.

/А что касается антирусских выступлений в разных странах, то никто в тряпочку и не молчит/
Молчит, милай, еще как молчит! И тем самым потворствует дальнейшему унижению русских людей, русского языка и культуры и выдавливанию всего русского из республик СНГ, многие из которых НИКОГДА в истории не имели ни государственности, ни границ, а русский Ваня это все им подарил. Больше того, многим нацреспубликам достались земли, которые им НИКОГДА в истории и не принадлежали! Вместе с городами, заводами-пароходами, инфраструктурой и людьми РАЗНЫХ национальностей, которые все это построили, а потом в один миг оказались на своей собственной земле "нетитульной нацией". Другими словами - второстепенной нацией, а вот это и есть нацизм на государственном уровне! И как раз больше всего людей "нетитульных наций" притесняли и притесняют в тех республиках, откуда валом валят в Россию мигранты (к слову, в нацреспубликах "русскими" называют всех русскоязычных - русских, евреев, татар, немцев, башкир, украинцев, поляков...).
Что касается "немолчания", то за 20 лет из Казахстана выехало 3 млн. человек, из остальной Средней Азии - не намного меньше. Большинство из них - именно из-за национализма тех самых мигрантов, о которых пишется в статье. Что сделала Россия в ответ? Упростила азиатам въезд и собирается отменить квоту! Такими шагами уважения в мире не снискать! Это как твоему родному брату гопники надавали по морде и ограбили, а ты им еще за это поляну накрыл в кабаке, а потом еще и в гости пригласил! Доступно объяснил?
Кстати, а как конкретно ты отреагировал на то, что прошлом году в Киргизии убивали и русских (именно потому, что они русские!). Киргизское посольство пикетировал или письмо в ООН послал? Ты ведь наверняка "не молчал", инфантильная балаболка? Наверное убеждал всех, что это были плохие киргизы, а в Россию едут только хорошие. Угадал?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.