«Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%?

18:50 27.06.2011 , Иван Гладилин
«Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%
«Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%

Справка km.ru

По официальным данным, по соотношению объема переводимых мигрантами из России в свою страну

Подробнее

По данным экспертов, к 2050 году более трети населения нашей страны будут составлять мигранты

К 2050 году мигранты составят более трети населения России. Да уже сейчас, по оценкам СМИ (Росстат до сих пор не публикует данные последней переписи по национальному составу населения), русских в России осталось чуть более 66% населения. А ведь еще недавно их было 80% и более.

Такие удручающие данные, наглядно свидетельствующие о стремительно протекающем процессе замещения коренного населения России населением пришлым были озвучены в Москве на заседании «Диалога по миграции» РФ-ЕС.

И, что характерно для нынешних властей, многие из российских участников этого «диалога» говорили об этом процессе не как о катастрофическом явлении, уничтожающем то, что принято называть словом «Россия», а как о некоем объективном тренде, который нужно разве лишь учитывать.

«Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – воскликнул глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев – тот самый, что озвучил данные о том, что к 2050 году Россия на треть станет страной пришлых людей. Казалось бы, надо не только бить тревогу, но данной депутатам властью положить конец экспансии гастарбайтеров. Но не тут-то было: Косачев, оказывается, никакой беды в озвученных им цифрах не видит и, наоборот, всячески миграционный наплыв приветствует. По его словам, России помогают «этническим» оружием. Но Косачев далее хладнокровно сообщает, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. Более, того, глава международного комитета Госдумы ничтоже сумняшеся заявил, что России до 2025 года потребуется 20 млн мигрантов. К чему тогда тот алармизм, которым вроде бы наполнен возглас «Это же целая Португалия». Что, нужно, чтобы мигрантов набралось на «целых две Португалии»? А России не было вовсе!?

Столь же по-бухгалтерски беспристрастно сообщил парламентарий и о том, что по официальной статистике в 2009 году иностранцы увели из России в свои страны около $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП. Это больше, чем перечислили на родину гастарбайтеры из всех других стран Европы, кроме Швейцарии. Так, из Германии тамошние мигранты увели $16 млрд, из Италии - $13 млрд, из Испании - менее $13 млрд. И лишь из Швейцарии приезжие отослали домой $19,6 млрд. Кроме этой европейской страны, превысили уровень оттока таких денег из России также США ($48,3 млрд) и Саудовская Аравия ($26 млрд).

Само по себе это «достижение» России (4-е место в мире, совсем немного не дотянули до «бронзы»!) должно было заставить наши власти принять экстренные меры, чтобы отключить этот мигрантский «пылесос».

Но если бы речь шла только о них. Вспомним уточнение, промелькнувшее в сообщении г-на Косачева, – «по официальным данным». Ведь по неофициальным (и гораздо более достоверным) данным, иностранные мигранты ежегодно НЕЛЕГАЛЬНО уводят из России сумму по крайней мере ВДВОЕ превышающую ту, о которой говорил депутат. Так что мигрантский «пылесос» ежегодно отсасывает из России порядка $60 млрд! Это больше, чем уводят мигранты из 350-миллионной Америки! Абсолютное мировое «достижение»!

Да, мигранты зарабатывают свои деньги, создавая в России некие продукты – товары или услуги. Но существенная часть (какая – даже трудно сказать) ими заработанного попросту изымается их российской экономики! Мы что, настолько богаты? А в это время, напомним, миллионы трудоспособных граждан России, особенно в глубинке, прозябают без работы.

Пора бить тревогу и принимать экстренные меры, защититься от «этнического» оружия массового поражения России!

К сожалению, лишь один депутат Госдумы, Семен Багдасаров, выступил на «диалоге» с такого рода призывом. «Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 млн мигрантов, из них 5 млн остаются в стране. Это серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра – 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал депутат.

По словам Багдасарова, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии, – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков… Затем – угроза терроризма. На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы…. Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 $млрд. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые «черным» налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны».

Багдасаров призвал ужесточить визовый режим со странами СНГ (правда, что он имел в виду под «ужесточением», не совсем понятно – со странами СНГ у нас ведь режим безвизовый). Тем не менее депутат напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введен в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос: у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – вопрошал Багдасаров. «Я уже 4 года предлагаю ужесточить визовый режим, - продолжал он. - Например, для граждан Таджикистана. Это – основное государство, через территорию которого транзитом идет к нам огромное количество наркотиков и террористов, которое имеет 1433-километровую границу с Афганистаном – по сути, открытую».

К сожалению, слова Багдасарова так и остались гласом вопиющего в пустыне.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
24.09.2012, 15:17
Вася

Да неужели?Серьёзно?И что я такого не замечал.Наверно не с теми людьми общаюсь.

27.05.2012, 15:48
Мария

Вы правы, Игорь, отношение к русским в России омерзительное. Но, поверьте, не только к приезжим русским, к местным тоже. Власти - на всех уровнях - стараются превратить нас в униженное и бесправное национальное меньшинство.

Если, допустим, мигранты убьют русского, это будет рядовое уголовное дело. Да и то отмажутся. Всей общиной, как Вы точно заметили, деньги соберут и отмажутся. Но если русский "обидит" мигранта... из этого раздуют такой пафосно-показательный скандал, что мало не покажется.

Допустим, недавно отстранили от должности какую-то чиновницу за то, что она запросила в учебном заведении сведения "об учащихся кавказской национальности". Шумихи было - на весь инет! С формулировкой "полиция устроила ОБЛАВУ на кавказцев". О как.

Но с другой стороны, кто они, эти "власти"? Кто служит в омоне (смотри комментарий ниже)? Кто все эти продажные полицейские и чиновники, благодаря которым мигранты могут плевать на все законы о регистрации, гражданстве и т.п.?

Кто, в конце концов, этот госдумский делец Константин Косачев, о котором говорится в заметке? ЭТО ВСЁ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ, РУССКИЕ.

Вот так. Свои уничтожают своих. А они - то есть мигранты, пришлые люди - очень дружные. Друг за друга держатся. Грустно.

10.03.2012, 16:21
игорь

Я русский с Кавказа.Беженец.Отношение русских к русским в России омерзительное.Я приехал с голым задом на голую землю.А нерусские призжают в свои крепкие уже сложившиеся этнические общины,которые им во всем помогают.А я человек третьего сорта.Местные русские говорят раз жил там- значит не русский.Хотя мы туда ехали неза длинным рублём.Отец и дед военные-служба.Послаи-поехали.

]]>]]>
]]>

Рамблер.Новости

]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.